Berikut Resep Kue Cubit Khas Nusantara

Berikut Resep Kue Cubit Khas Nusantara
Ilustrasi (Dream.co.id : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Selasa, 5 Maret 2024 14:05 WIB

Terasjabar.id -RESEP kue cubit  banyak dicari karena enak jadi camilan. Selain itu, kue cubit juga cocok untuk jadi salah satu menu jualan.

Kue cubit merupakan kudapan khas Nusantara atau yang populer disebut Indonesia Pinch Pancakes. Bahan dasarnya tepung terigu dan gula pasir. Sementara penyajiannya, biasa ditambahkan dengan topping cokelat.

Resep Kue Cubit

Bahan-Bahan:

130 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

3 butir telur

150 ml susu full cream 

100 gram mentega, cairkan

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk meses untuk topping

Cara Membuat:

- Siapkan wadah, lalu masukkan telur dan gula pasir. Kocok dengan whisker hingga mengembang.

- Setelah itu, campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam, kemudian ayak.

- Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu tuang susu. Aduk hingga tak ada yang bergerindil.

- Masukkan mentega cair, kemudian aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan selama 30 menit.

- Terakhir, panaskan cetakan yang sudah diberi olesan mentega. Tuang adonan hingga setengah cetakan. Masak hingga setengah matang, lalu beri meses atau sesuai selera.

- Setelah matang, angkat dan sajikan kue cubit.

Disadur dari Okezone.com 

Kue Cubit Resep CAra Membuat


Loading...