Alpukat Enggak Boleh Dimakan Barengan 2 Bahan Ini. dan ini efeknya
Terasjabar - Alpukat merupakan salah satu buah yang manfaat kesehatannya banyak dan udah enggak diragukan lagi.
Alpukat terkenal dengan kandungan lemak tak jenuhnya. Sehingga jadi pilihan yang tepat untuk mencegah berbagai macam penyakit yang membahayakan.
Tapi, untuk mengonsumsi buah yang satu ini ternyata enggak bisa sembarangan, girls!
Kita bahkan enggak disarankan untuk mengonsumsi alpukat dengan makanan-makanan tertentu, lho!
Melansir Sajian Sedap, setidaknya ada 2 jenis bahan yang enggak boleh dimakan bareng alpukat.
Menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat akan lebih sehat kalau dimakan begitu aja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Hal ini dikarenakan, alpukat, khususnya alpukat mentega, udah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Kebanyakan dari kita sering mengonsumsi alpukat dengan cara dijus.
Nah, saat dijus, enggak sedikit juga dari kita yang menambahkan gula atau pun susu kental manis untuk menambah cita rasa.
Padahal, dengan menambahkan susu atau gula, maka kita sama aja merusak lemak baik tersebut, lho!
Enggak cuma buah alpukat aja nih, girls. Bahkan semua buah dianjurkan untuk enggak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan cuma untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena enggak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga kuat, untuk itu pastikan kita cuma menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.
(*)
Baca Juga: Makan Alpukat Setelah Makan Siang, Ini Khasiat yang akan Kita Rasakan!