Nasi Kebuli Kambing Teriyaki! Perpaduan Makanan Khas Timur Tengah dan Khas Jepang
Terasjabar.Id - Dapur rumahan di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, berinovasi memadukan masakan khas Timur Tengah, nasi kebuli dengan teriyaki Jepang, serta rempah-rempah nusantara. Ternyata resep itu sangat diminati masyarakat.
Pembuatan nasi kebuli kambing teriyaki diawali dengan menyiapkannya beras basmati, yang sudah dicuci bersih. Beras khas Timur Tengah itu kemudian dikukus bersama aneka rempah nusantara, seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan santan hingga matang.
Selanjutnya daging kambing muda yang sudah dibersihkan dipotong kecil-kecil dan ditumis dengan bawang putih, bawang bombay, jahe, paprika hijau, garam, gula, kecap manis, dan tepung maizena. Tambahkan sedikit air dan tunggu air menyusut hingga seluruh bumbu meresap.
Menu kreasi campuran Timur Tengah dan Jepang ini banyak diminati saat musim hujan. Dapur rumahan ini bisa menerima pesanan hingga 500 porsi sehari. Padahal biasanya antara 200 hingga 250 porsi.
Sumber : metrotvnews
nasi kebuli kambing teriyaki makanan khas timur tengah khas jepang kuliner