RESEP dan Cara Memasak Cimol Agar Tidak Meledak

RESEP dan Cara Memasak Cimol Agar Tidak Meledak
Portal Pekalongan
Editor: Malda Kuliner —Kamis, 17 November 2022 10:49 WIB

Terasjabar.id - RESEP cimol anti meledak bisa Anda intip dalam artikel ini. Bagi yang suka jajanan pinggir jalan, pasti sudah tidak asing lagi dengan cimol.

Cimol merupakan kuliner khas Bandung yang memiliki rasa gurih, asin dan krispi. Bila biasanya Anda membeli di pinggir jalan, kali ini coba membuatnya sendiri di rumah.

Tipsnya agar tidak meledak saat memasukan cimol ke penggorengan, minyak harus dalam keadaan dingin dan dimasak pakai api kecil. Berikut resep cimol anti meledak, kali ini. rasanya pedas asin, dikutip dari Cookpad.

Resep Cimol Anti Meledak


(Resep Cimol Anti Meledak, Foto: Cookpad)

Bahan-bahan:

1 sdm tapioka

80 gr air

2,5 gr kaldu jamur

1 gr garam

1 gr bawang putih bubuk

Bahan Kering

100 gr tapioka

Taburan

Atom bulan

Bubuk cabe

Cara membuat:

1. Campur semua bahan selain bahan kering dan taburan ke wajan lalu aduk rata.

2. Masak dengan api kecil hingga menjadi seperti lem, tuang ke wadah biarkan agak dingin.

3. Tuang tepung lalu, uleni hingga tercampur rata.

4. Bulatkan kecil-kecil, masukkan ke minyak dingin. Goreng dengan api kecil. Kalau sudah ngembang bisa sedikit dibesarkan apinya. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

5. Sajikan dengan bumbu atom bulan dan bubuk cabe, enak disantap selagi hangat, selamat mencoba!

(Sumber: Okezone.com)

Resep Membuat Cimol Resep Cimol Cara Memasak Cimol Agar Tidak Meledak Viral Makanan


Loading...