TERASJABAR.ID – Persib Bandung setelah mengalahkan Persik Kediri akan melakoni laga tandang menghadapi Semen Padang.
Maung Bandung berhasil menutup pekan ke-26 Liga 1 2024/2025 dengan hasil yang memuaskan. Menjamu Persik Kediri di Stadion GBLA, Marc Klok cs memetik kemenangan dengan skor telak 4-1.
Usai menumbangkan Persik Kediri, Persib dijadwalkan terbang ke Pulau Sumatera untuk menghadapi Semen Padang pada Senin (10/3/2025). Bagi pelatih Persib Bojan Hodak, delapan pertandingan tersisa yang dilalui anak asuhnya.
Menurut Bojan, laga tandang melawan Semen Padang juga punya tantangannya tersendiri. Musim ini, Persib harus banyak beradaptasi dengan cuaca markas lawannya yang tentu berpengaruh kepada performa Marc Klok dkk.
Hodak mengatakan sekarang pertandingan paling penting adalah di Padang. Kami menghadapi berbagai kesulitan dalam beberapa laga tandang, seperti saat ke Jakarta, Surabaya, dan sekarang Padang. Cuacanya berbeda, sangat panas dan lembab
Pelatih asal Kroasi itu juga menurutukan, ketika lawan datang ke Bandung, itu menjadi keuntungan bagi kami. Tapi saat kami bermain tandang, itu jadi kerugian. Jadi, kami tidak bisa memainkan gaya sepak bola yang sama di kandang dan tandang.
- THR dan TPP ASN Kuningan Siap Dibayarkan 12 – 14 Maret
- Hadapi Arus Mudik 7 Titik Posko Siaga 24 Jam Di Kuningan
- Ketua Komisi V DPRD Jabar Prihatin Maraknya Balap Liar dan Perang Sarung Saat Ramadhan
- Ketika Kepentingan Pribadi Menjadi Kebijakan Negara
- Gubernur KDM Hibur Warga Cibingbin Lewat Canda dan Dakwah Ramadan
Selain faktor cuaca, Bojan Hodak turut dihadapkan dengan kondisi timnya yang banyak dibekap cedera. Kondisi itu menurutnya tidak terlepas dari jadwal Persib Bandung yang padat, dan akhirnya membuat anak asuhnya menjadi kelelahan.
Lalu akan ada 2 pemain yang dipastikan absesn di laga menghadapi Semen Padang nanti yakni Nick Kuipers dan Ryan Kurnia yang terkena akumulasi kartu kuning.
















