TERASJABAR.ID – Saat ini kita sedang melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadan, Puasa dilaksankan selama 30 hari dan 13 jam tiap harinya.
Tubuh harus menahan lapar dan haus setelah subuh hingga waktu magrib tiba, jadi makanan saat sahur harus yang tepat.
Agar tak lemah, letih dan lesu saat menjalani puasa, jangan sampai kalian makan mie terus-terusan saat sahur tiba.
Ada beberapa makanan yang direkomendasikan untuk dimakan saat sahur yang membuat kalian bisa kuat menahan lapar hingga waktu magrib tiba, berikut diantaranya:
Buah-buahan
Mengonsumsi buah segar seperti apel, pisang, atau jeruk saat sahur sangat dianjurkan karena seratnya membantu pencernaan dan airnya menambah hidrasi selama berpuasa.
Ubi atau kentang rebus
Ubi dan kentang rebus bisa menjadi alternatif pengganti nasi putih. Setiap 100 gram ubi atau kentang memiliki sepertiga kalori lebih rendah dari pada nasi putih, tapi membuat kenyang lebih lama karena karbohidrat kompleksnya.
- Chelsea Pantau Pemulihan Cole Palmer Jelang Laga Penting Kontra Barcelona
- AS Roma Pantau Tiga Penyerang Potensial: Zirkzee, El Mala dan Kalimuendo
- Usai Marah pada Xabi Alonso, Vinicius Ditegur Ancelotti dan Diminta Lebih Dewasa
- Miroslav Klose Dapat Kepercayaan Penuh, Nürnberg Siapkan Kontrak Baru Empat Tahun
- Ancelotti Puji Awal Karier Xabi Alonso di Real Madrid: “Dia Sudah Luar Biasa”
Tempe atau tahu
Tempe dan tahu merupakan protein nabati terbaik, di mana setiap 100 gram tempe atau tahu mengandung 20 gram protein ditambah serat yang membantu pencernaan tetap lancar saat berpuasa.
Telur
Telur merupakan salah satu pilihan makanan sahur paling baik, entah itu direbus, didadar, ataupun diorak-arik. Telur memiliki protein yang berkualitas tinggi, setiap butirnya mengandung 6-7 gram protein dengan asam amino lengkap yang membantu tubuh untuk kenyang lebih lama.















