TERASJABAR.ID – Saat ini kita sedang melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadan, Puasa dilaksankan selama 30 hari dan 13 jam tiap harinya.
Tubuh harus menahan lapar dan haus setelah subuh hingga waktu magrib tiba, jadi makanan saat sahur harus yang tepat.
Agar tak lemah, letih dan lesu saat menjalani puasa, jangan sampai kalian makan mie terus-terusan saat sahur tiba.
Ada beberapa makanan yang direkomendasikan untuk dimakan saat sahur yang membuat kalian bisa kuat menahan lapar hingga waktu magrib tiba, berikut diantaranya:
Buah-buahan
Mengonsumsi buah segar seperti apel, pisang, atau jeruk saat sahur sangat dianjurkan karena seratnya membantu pencernaan dan airnya menambah hidrasi selama berpuasa.
Ubi atau kentang rebus
Ubi dan kentang rebus bisa menjadi alternatif pengganti nasi putih. Setiap 100 gram ubi atau kentang memiliki sepertiga kalori lebih rendah dari pada nasi putih, tapi membuat kenyang lebih lama karena karbohidrat kompleksnya.
- Remaja 14 Tahun Berkubutuhan Khusus Hanyut di Citarum Katapang
- Kejati Jabar Didesak Segera Usut Penyimpangan Proyek PJU yang Libatkan Orang Dekat Gubernur
- 2 Mahasiswa Uniku Meraih Penghargaan Nasional di Ajang abdidaya Ormawa
- Kick Off Penurunan Kabel Fiber Optik Dimulai, 104 Ruas Jalan Bakal Bebas Kabel Udara
- Selamat! 7.550 PPPK Paruh Waktu Dilantik, Kang DS Ingatkan Komitmen Kerja Disiplin
Tempe atau tahu
Tempe dan tahu merupakan protein nabati terbaik, di mana setiap 100 gram tempe atau tahu mengandung 20 gram protein ditambah serat yang membantu pencernaan tetap lancar saat berpuasa.
Telur
Telur merupakan salah satu pilihan makanan sahur paling baik, entah itu direbus, didadar, ataupun diorak-arik. Telur memiliki protein yang berkualitas tinggi, setiap butirnya mengandung 6-7 gram protein dengan asam amino lengkap yang membantu tubuh untuk kenyang lebih lama.















