Cara Membuat Cream Cheese Home Made, Cuma 3 Bahan

Cara Membuat Cream Cheese Home Made, Cuma 3 Bahan
Ilustrasi cream cheese. ©Vinepair
Editor: S.N.A Kuliner —Kamis, 16 Januari 2020 11:13 WIB

Terasjabar.id - Cream cheese memang harganya cukup mahal. Padahal bahan yang satu ini penting kalau kita ingin membuat cheese cake atau tiramisu.

Kalau Anda perlu memakai cream cheese dalam jumlah banyak, tidak ada salahnya membuat sendiri. Dilansir dari Merdeka.com, Berikut ini resepnya.

Bahan (250 ml):

  • 1 liter susu full cream
  • 3 sendok makan air perasan lemon/jeruk nipis/cuka putih
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Cream Cheese:

  1. Rebus susu hingga panas, tak perlu sampai mendidih.
  2. Masukkan air jeruk/lemon/cuka sesendok demi sesendok sambil diaduk.
  3. Jika sudah terbentuk gumpalan di permukaan, segera angkat susu dari kompor.
  4. Saring susu dengan kain tipis atau saringan yang benar-benar rapat.
  5. Buang airnya dan sisakan gumpalan susunya.
  6. Peras sampai airnya benar-benar tiris.
  7. Masukkan gumpalan krim yang sudah tiris airnya ke dalam blender. Bumbui dengan garam, kemudian proses hingga lembut.

Simpan cream cheese di dalam lemari es atau langsung gunakan untuk memasak.

Demikian cara membuat cream cheese home made.

Cara Membuat Cream Cheese Home Made Cuma 3 Bahan


Loading...