Berikut Resep Martabak Mini Rumahan

Berikut Resep Martabak Mini Rumahan
Ilustrasi (Pikiran Rakyat.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Sabtu, 17 September 2022 09:59 WIB

Terasjabar.id -- Kalian ingin bernostalgia dengan menikmati jajanan martabak mini ketika kalian sekolah dulu? Jajanan martabak mini yang kalian tunggu-tunggu ketika pulang sekolah ini sekarang dapat kalian nikmati melalui resep martabak mini ini lho.

Resep martabak mini rumahan ini dijamin mirip dengan jajanan semasa kalian sekolah dulu deh pokoknya.

Ikuti INSTAGRAM Kami :

Mengutip dari situs Resepedia, berikut adalah resep martabak mini rumahan yang mirip dengan jajanan semasa kalian sekolah dulu.

Resep Martabak Mini

Pada resep martabak mini ini, kalian membutuhkan cukup banyak bahan-bahan. Penyajiannya memakan waktu hingga 60-90 menit. Resep martabak mini ini dapat memenuhi 10 porsi makan. 

Resep martabak mini ini membutuhkan peralatan masak, yaitu cetakan martabak mini. Berikut adalah bahan-bahan serta cara penyajian martabak mini rumahan.

Bahan Utama

  • 375 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt ragi bubuk
  • 1 sdm margarin yang telah dicairkan
  • 3 butir telur
  • 425 ml air
  • 1/2 sdt garam

Bahan Topping

  • Gula pasir 
  • Margarin
  • Keju parut 
  • Susu Kental Manis
  • Coklat Meses

Tonton Juga :

Cara Penyajian

  1. Pertama, campurkan bahan-bahan utama untuk membuat adonan yaitu, telur, gula pasir, garam, soda kue, vanili bubuk, dan margarin cair ke dalam wadah.
  2. Kocok adonan menggunakan mixer hingga mengembang.
  3. Campurkan tepung terigu dan air, lalu kocok lagi menggunakan mixer sampai adonan lembut dan terlihat kental.
  4. Tambahkan ragi bubuk lalu kocok hingga merata.
  5. Tutup adonan menggunakan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  6. Setelah 1 jam, panaskan cetakan martabak mini dan oleskan dengan margarin.
  7. Setelah cukup panas, tuangkan adonan pada cetakan secukupnya. pastikan apinya kecil atau sedang sehingga nanti matangnya merata.
  8. Tutup cetakan dan tunggu sampai adonan berongga.
  9. Apabila telah berongga, taburkan martabak dengan gula pasir dan tutup lagi cetakan sebentar hingga matang merata.
  10. Setelah matang, angkat martabak mini dari dalam cetakan dan olesi permukaannya dengan margarin.
  11. Tambahkan topping yang telah kalian siapkan sesuai selera kalian.
  12. Selamat menikmati martabak mini rumahan.

Baca Juga :

Disadur dari Suara.com 

Martabak Mini Resep Cara Membuat


Loading...