Berikut Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Mozarella

Berikut Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Mozarella
Ilustrasi (Selerasa.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Rabu, 20 Juli 2022 11:20 WIB

Terasjabar.id - Ayam geprek, makanan dengan dua bahan dasar, yaitu ayam goreng yang 'dihancurkan' dengan tambahan sambal. Makanan ini jadi satu makanan populer dan banyak diminati.

Masakan dari Jawa Tengah ini bukanlah makanan baru di Indonesia. Varian rasanya pun kini beraneka pilihan, dengan topping beragam.

Salah satu menu pilihan yang bisa dicoba adalah Ayam Geprek Mozarella yang resepnya dibagikan Food Blogger Sukmawati RS.

Berikut resepnya :

1 potong dada ayam, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, bilas.
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 bawang putih, parut halus
1/2 sdt jahe parut

Ikuti INSTAGRAM Kami :



Bahan pencelup :
2 butir telur, kocok lepas dg sedikit garam


Bahan Tepung Bumbu (campur dan ayak rata) :

1 bks tepung bumbu serbaguna
5 sdm terigu
1/2 sdt merica bubuk

Bahan Sambal :

Sesuai selera cabe rawit merah (pedas sesuai selera)
2 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
Secukupnya garam dan gula pasir
Minyak panas secukupnya
Keju mozarella secukupnya

Tonton Juga :

Cara Membuat :

1.Iris daging ayam tipis2 besarnya sesuai selera. Marinasi ayam dg sisa bahan min 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng dgn api sedang. Ambil potongan ayam, balur ke tepung bumbu, celupkan ke kocokan telur, balur lg dengan tepung bumbu sambil ditekan-tekan dan dicubit biar keriting.
3. Goreng ayam hingga matang,angkat tiriskan.
4. Ulek semua bahan sambel,beri minyak panas.
5. Geprek ayam tepung kesambel hingga merata.
Tata ayam dipinggan tahan panas, beri keju mozzarella diatasnya, Panggang hingga keju meleleh.
6. Angkat, Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

Sumber : suara.com

Baca Juga :

Ayam Geprek Ayam Goreng Cara Membuat Resep Ayam Geprek Mozarella


Loading...