Advertisement

Begini Resep dan Cara Membuat Odading Empuk dan Lezat Kue Khas Bandung Mang Oleh yang Sedang Viral

Begini Resep dan Cara Membuat Odading Empuk dan Lezat Kue Khas Bandung Mang Oleh yang Sedang Viral
Tribunjabar.id
Editor: Malda Hot News —Rabu, 16 September 2020 13:00 WIB

Terasjabar.id - Kini, dunia kuliner sedang ramai memburu kue Odading Mang Oleh.

Odading Mang Oleh ramai diburu setelah video endorse yang dilakukan Ade Londok viral di media sosial.

Minat pembeli Odading Mang Oleh tiba-tiba meningkat.

Seperti diketahui, Odading merupakan kuliner jajanan khas Bandung.

Biasanya kue ini cocok disantap kapan saja.

Tapi paling cocok disantap bersama temannya, kopi atau pun teh di pagi hari.

Karena bahannya seperti roti, Odading juga cocok dijadikan menu sarapan.

Teksturnya empuk mirip cakwe, rasanya pun cukup manis.

tribunnews
Odading atau Bolang Baling (cookpad)

Di Bandung, Odading ini digemari semua kalangan.

Nah, Anda tak perlu jauh-jauh ke Bandung untuk membeli Odading ini.

Tentu saja Anda bisa membuat kue khas Bandung ini di rumah.

Berikut ini tribunjabar.id rangkum resep dan cara membuat Odading empuk dan lezat sederhana, dilansir dari resepkuerenyah.com.

Bahan-bahan:

- 1/2 kg tepung terigu

- 1 gelas air hangat (200 ml)

- 2 sdm ragi instant

- 2 butir telur

- 1/2 sdt garam halus

- 200 gr gula pasir

- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat kue Odading:

1. Campurkan bahan-bahan utama dalam satu wadah, di antaranya:

Tepung terigu, gula pasir, garam dan ragi instant.

Aduk semua bahan tadi hingga tercampur rata.

2. Kocok telur (sebentar saja) kemudian masukkan dalam adonan, lalu aduk kembali.

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit pada adonan tersebut.

Uleni adonan hingga benar-benar kalis.

4. Setelah kalis, simpan dan tutup rapat wadah adonan sekitar 30 menit.

5. Setelah didiamkan terliihat adonan mengembang.

Lalu ambil adonan sedikit demi sedikit untuk dibentuk.

Bentuklah adonan bulatan-bulatan kecil (atau sesuai selera).

Begitu pun seterusnya hingga adonan habis.

6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Kemudian mulai masukkan bulatan-bulatan kue Odading.

Tips, usahakan semua bulatan terendam minyak agar tingkat kematangan-nya merata).

7. Goreng Odading sembari diaduk perlahan, tunggu hingga warnanya berubah kuning kecoklatan.

8. Setelah itu angkat lalu tiriskan.

Kue Odading empuk dan lezat siap disajikan hangat-hangat.(Tribunjabar.id)




Viral Khas Bandung odading


Related Post



Loading...