TERASJABAR.ID – Ribuan bobotoh padati Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) disaat skuad Maung Bandung sedang melakukan latihan di sesi pagi, Kamis 13 Februari 2025.
Para Bobotoh berkumpul untuk menyemangati skuad Persib jelang laga Derby Klasik menghadapi Persija.
Para pemain dan staf kepelatihan senang dengan dukungan yang dilakukan oleh bobotoh, bahkan Bojan Hodak sampai kaget tak menyangka karena support dari bobotoh diluar dari ekspektasinya.
Penyerang anyar Maung Bandung, Gervane Kastaneer juga mengaku terkesan dangan dukungan dari Bobotoh di saat jalani sesi latihan.
Kastaneer mengatakan kalau tanpa Bobotoh, Persib Bandung tak akan ada dan ia sadar kalau pertandingan menghadapi Persija nanti merupakan pertandingan bergengsi.
“Mereka menunjukkan dukungannya. Tanpa mereka, PERSIB tidak akan ada. Jadi, ini adalah hal yang bagus agar kami semua menyadari, pertandingan apa yang akan kami jalani di hari Minggu nanti,” kata Kastaneer.
Kastaneer yang baru bergabung pada putaran kedua Liga 1 2024/2025 merasakan dukungan yang diberikan Bobotoh itu sangat fantastis.
- Kemdiktisaintek Perkuat Koperasi, Teken MoU dengan Kemenkop
- Saksikan MasterChef Indonesia S13, Berikut Jadwal Acara RCTI Minggu 28 Desember 2025
- Perlu Informasi Perjalanan? Ini Nomor Penting Angkutan Libur Nataru
- Mengenal Sosok Dr. Ir. H. Amal Said, M.Si, Dosen UIM yang Dilaporkan ke Polisi karena Dituduh Ludahi Kasir Pasar Swalayan
- Beragam Bantuan untuk Bencana Kemanusian yang Tega Mereka Tilep Juga
“Atmosfer dukungan yang fantastis. Mereka ingin menyampaikan pesan bahwa ini pertandingan spesial dan kami harus memenangkannya. Kami terima pesan itu dan akan berjuang di hari Minggu nanti,” tambahnya.
Ribuan Bobotoh hadir di tengah sesi latihan PERSIB tersebut, dengan menempati tribun Timur dan Utara Stadion GBLA. Setelah latihan, Kastaneer dan para pemain lainnya menyempatkan diri untuk mendengar keinginan Bobotoh.
“Ini bukan sebuah tekanan, tapi saya tahu apa yang dipertaruhkan. Ini pertandingan yang besar sehingga saya harus benar-benar siap agar bisa menunjukkan kepada semua orang bahwa saya mau berjuang untuk klub ini,” ungkapnya.
Laga Persija vs Persib sendiri akan berlangsung akhir pekan nanti Minggu, 16 Februari 2025 pukul 15.30 WIB.
Akankah Maung Bandung bisa memenangkan laga seperti di pertemuan pertama atau Persija Jakarta yang bisa membalaskan dendamnya.
















