TERASJABAR.ID – Kecelakaan maut terjadi di Gerbang Tol Ciawi, Bogor, Jawa Barat yang disebabkan oleh truk muatan galon yang mengalami rem blong, Selasa (4/2/2025) pukul 23.30 WIB.
Kapolresta Bogor, Kombes Eko Prasetyo menceritakan kalau kecelakaan maut tersebut terjadi di jalan tol Bogor-Jakarta yang berlokasi di Gate Tol Ciawi 2 pada, Selasa 4 Februari 2025 pukul 23.30 WIB.
Peristiwa mengerikan itu terjadi berawal dari truk muatan galon yang sedang melaju dari arah Ciawi ke Jakarta, lalu mengalami rem blong tepat di gerbang tol.
Truk muatan galon tersebut lantas menabrak rangkaian kendaraan yang sedang mengantri untuk melakukan pembayaran e-tol.
Ada 6 kendaraan yang disundul truk muatan galon tersebut.
- AS Roma Naikkan Tawaran Gaji Demi Datangkan Raspadori
- Ter Stegen Berpeluang Tinggalkan Barcelona, Begini Klarifikasi Deco!
- Pencuri di Alfamart Cipadung yang Aniaya Seorang Warga Hingga Kritis, Diciduk Polisi
- Ini Manfaat Savasana Yoga untuk Kesehatan Mental dan Fisik
- Ini Baru Kabar Gembira! 3,8 Juta Warga Kabupaten Bandung Segera Nikmati Layanan Kesehatan Gratis
Tiga kendaraan hancur terbakar dan tiga kendaraan lainya mengalami kerusakan yang cukup parah.
Akibanya, membuat 8 orang meninggal dunia di lokasi dan 11 orang luka-luka, para korban baik yang tewas dan terluka dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi untuk dilakukan tindakan.
Gerbang tol Ciawi juga mengalami kerusakan, namun gerbang tol tetap bisa dibuka karena dua gerbang tol yang mengalami kerusakan.
Evakuasi puing-puing kendaraan juga sudah dilakukan pembersihan.
Untuk kondisi supir truk galon yang menabrak kendaraan, dikabarkan belum sadarkan diri.
















