TERASJABAR.ID – Kecelakaan maut terjadi di Gerbang Tol Ciawi, Bogor, Jawa Barat yang disebabkan oleh truk muatan galon yang mengalami rem blong, Selasa (4/2/2025) pukul 23.30 WIB.
Kapolresta Bogor, Kombes Eko Prasetyo menceritakan kalau kecelakaan maut tersebut terjadi di jalan tol Bogor-Jakarta yang berlokasi di Gate Tol Ciawi 2 pada, Selasa 4 Februari 2025 pukul 23.30 WIB.
Peristiwa mengerikan itu terjadi berawal dari truk muatan galon yang sedang melaju dari arah Ciawi ke Jakarta, lalu mengalami rem blong tepat di gerbang tol.
Truk muatan galon tersebut lantas menabrak rangkaian kendaraan yang sedang mengantri untuk melakukan pembayaran e-tol.
Ada 6 kendaraan yang disundul truk muatan galon tersebut.
- Presiden Real Sociedad Pertimbangkan Pemecatan Sergio Francisco Setelah Kekalahan dari Girona
- Ikan Dewa Dikembangbiakan di Situs Kebon Balong Ki Buyut Sangkan
- Beras Alami Deflasi Saat Paceklik, Harga Petani Tetap Terjaga, Mentan-Kepala Bapanas Ungkap Hal Ini
- Wirausaha Industri Baru Tekan Kemiskinan Ekstrem dan Majukan Ekonomi Daerah, Ini Program Kemenperin
- Persaingan Lini Depan Arsenal, Gyokeres Tak Lagi Jadi Protagonis Tunggal
Tiga kendaraan hancur terbakar dan tiga kendaraan lainya mengalami kerusakan yang cukup parah.
Akibanya, membuat 8 orang meninggal dunia di lokasi dan 11 orang luka-luka, para korban baik yang tewas dan terluka dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi untuk dilakukan tindakan.
Gerbang tol Ciawi juga mengalami kerusakan, namun gerbang tol tetap bisa dibuka karena dua gerbang tol yang mengalami kerusakan.
Evakuasi puing-puing kendaraan juga sudah dilakukan pembersihan.
Untuk kondisi supir truk galon yang menabrak kendaraan, dikabarkan belum sadarkan diri.















