TERASJABAR.ID – Jerit panik pecah di Sungai Blok Bong, Seorang pemancing muda tewas tragis usai nekat terjun ke sungai demi joran yang terjatuh. Basarnas bersama Tim SAR Gabungan berpacu dengan waktu dalam operasi pencarian yang menegangkan.
Tragedi bermula pada Sabtu (2/5/2026) pukul 13.20 WIB. Agus Gunawan (24) tengah asyik memancing bersama dua rekannya di Sungai Cemara Blok Bong, Desa Cemara, Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu. Tiba-tiba jorannya terlepas dan jatuh ke air. Tanpa pikir panjang, Agus menceburkan diri dari perahu untuk menyelamatkan jorannya.
Petaka tak terelakkan. Diduga tak bisa berenang, Agus langsung tenggelam ditelan derasnya arus. Dua saksi mata berteriak histeris, berusaha menolong, namun tubuh Agus hilang dalam hitungan detik. Warga yang panik langsung melaporkan kejadian mengerikan itu.
Kepala Kantor SAR Bandung Ade Dian Permana saat dihubungi membenarkan kantor SAR Bandung menerima laporan dari Pos SAR Cirebon. Tim SAR Gabungan langsung bergerak cepat, menyisir setiap jengkal sungai.
Menurut dia, pada Senin (4/5/2026) sekitar pukul 07.20 WIB, Warga menemukan sesosok tubuh di koordinat 6°18’57.45″S 108°10’51.65″E. Pukul 07.37 WIB, tim SAR mengevakuasi Agus. Nyawanya tak tertolong. Jenazah langsung dibawa ke rumah duka, meninggalkan luka mendalam bagi keluarga.
Dengan ditemukannya korban, Tim SAR Gabungan ditutup dan semua personil gabungan untuk kembali ke masing-masing satuannya. (KRIS)
















