TERASJABAR.ID – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberikan kabar menggembirakan bagi Bobotoh terkait kondisi cedera pemain anyar, Saddil Ramdani. Winger berbakat ini mengalami cedera pada debutnya bersama Maung Bandung saat melawan Port FC di Piala Presiden, yang berakhir dengan kekalahan 0-2.
Akibat cedera tersebut, Saddil terpaksa absen pada laga berikutnya melawan Dewa United, yang berakhir imbang 1-1, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (9/7/2025).Pada pertandingan melawan Port FC, Saddil tampil sebagai starter.
Namun, ia harus ditarik keluar di awal babak kedua bersama Uilliam Barros, Zulkipli, Wiliam Marcilio, dan Luciano Guaycohcea, yang digantikan oleh Berguinho Adzikry, Ferdiansyah, Dimas Derajad, dan Adam Alis. Meski demikian,
Bojan Hodak memuji penampilan Saddil sebelum cedera menimpanya.”Dia cedera, tapi saya rasa cederanya tidak benar-benar buruk,” ujar Bojan usai laga melawan Dewa United, Selasa (8/7/2025), di Stadion Si Jalak Harupat.
Pelatih asal Kroasia ini optimistis bahwa cedera Saddil tidak terlalu serius. “Rasanya, Saddil akan baik-baik saja,” tambahnya, memberikan harapan bagi Bobotoh yang menantikan kembalinya sang pemain ke performa terbaiknya.
Kabar ini tentu menjadi angin segar bagi pendukung Persib, mengingat Saddil diharapkan menjadi salah satu pilar penting dalam skuad Maung Bandung di musim ini. Bobotoh kini berharap Saddil segera pulih dan kembali memperkuat tim dalam laga-laga berikutnya