TERASJABAR.ID – Seorang ibu rumah tangga berinisial D (26) datang ke kantor Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi pada Selasa pagi (24/6/2025).
Sebelum datang ke Damkar, D sempat menghubungi Call Center 112 sekitar pukul 06.30 WIB.
Dalam percakapan teleponnya, D mengatakan ingin mengakhiri hidupnya karena merasa frustasi dan tidak mendapat perlindungan hukum.
Perempuan muda itu mengaku depresi berat setelah laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap suaminya yang ia buat sejak Jumat (20/6) belum juga ditindaklanjuti oleh polisi.
Kehadiran D membuat petugas damkar terkejut. Ia datang dengan wajah pucat, mata sembab, dan suara bergetar.
Baca Juga: Gaji 5 Juta! Ventela Shoes Bandung Buka Loker Staff Produksi
Pada saat yang bersamaan, ia juga terus memegangi kepalanya sambil berteriak bahwa dirinya tak sanggup lagi menanggung tekanan mental.
Melihat hal tersebut, Enam petugas Damkar sontak berlari ke arah D.
Beberapa dari mereka menarik kursi, sementara lainnya memberikan air minum dan mencoba menenangkannya.