TERASJABAR.ID – Persib Bandung masih memimpin klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025 hingga pekan ke-21.
Pada pekan ke-21 Maung Bandung berhasil mengandaskan tim dengan pertahanan terbaik, PSM Makassar dengan skor tipis 1-0 yang dicetak oleh Ciro Alves.
Dengan hasil tersebut Persib makin kokoh di puncak klasemen dengan 46 poin, unggul 7 poin dari Persija Jakarta dan 8 poin dari Persebaya.
Meski berjarak cukup jauh, tetapi Kapten Persib, Marc Klok meminta para pemain untuk tetap focus ke tiap pertandingan dan jangan sampai terlena.
Klok juga mengatakan tak perlu melihat tim lain dan kita harus bisa memanfaatkan momentum di tiap pertandingan
Dan kapten Persib itu juga bangga dan senang dengan para pemain yang saat ini.
Secara hitung-hitungan Maung Bandung hanya perlu mendapatkan 11 kemenangan lagi untuk mengunci gelar juara Liga 1 dan meraih gelar back to back juara.
Pada laga pekan ke-22 Maung Bandung akan berhadapan dengan PSIS Semarang.
Persib Bandung akan bertandang ke Stadion Jatidiri untuk menghadapi PSIS Semarang pada akhir pekan nanti, Minggu (9/2/2025) mendatang.
- Berakhir Imbang 1-1, Hojlund Selamatkan Man United dari Kekalahan di Kandang Bournemouth
- BARU MULAI Live Streaming Liverpool vs Tottenham, Tonton Selebrasi Juara The Reds KLIK Disini !
- Bukan rusak! Ini Penyebab Kamera Hp Buram, Sudah Tahu Belum
- Sering Dilakukan, Ternyata Ini Penyebab Tipes yang Tidak Banyak Diketahui!
- Waspada! Cek Penyebab Hp Boros Baterai, Apa Saja?
Maung Bandung melakukan latihan perdana, Selasa (4/2/2025) setelah laga menghadapi PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Namun beberapa pemain Persib, termasuk pemain inti diragukan untuk tampil pada akhir pekan nanti setelah melakukan latihan secara terpiash.
Yakni, Marc Klok, Ciro Alves dan Beckham lalu ada dua pemain muda Adzikri Fadillah dan Zulkifli Lukmasnyah yang juga berlatih terpisah.
Mereka semua dikabaran mengalami cedera dan sedang dalam fase pemulihan, namun sepertinya mereka akan bisa segera tampil di akhir pekan nanti.
Untuk Klok sendiri, ia mengaku mengalami sedikit masalah di bagian otot hamstring.
Klok berharap, cedera yang dialaminya tidak serius dan hanya perlu waktu pemulihan beberapa hari ke depan.
Jadi Perjuangan berat bagi Persib untuk meraih 11 kemenangan lagi jika para pemain intinya tak bisa memperkuat skuad.