TERASJABAR.ID – Kasus memilukan kembali mengguncang Gresik, Jawa Timur. Seorang bayi perempuan ditemukan tewas di area tempat sampah PT Langgeng Buana Jaya, Minggu dini hari 20 April 2025.
Penemuan bayi ini mengundang perhatian serius pihak kepolisian yang langsung melakukan penyelidikan intensif.
Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Gresik bergerak cepat dan berhasil mengamankan seorang ibu bayi berinisial JC, berusia 20 tahun.
Warga asal Kecamatan Pucuk, Kabupaten Lamongan, itu diketahui bekerja di perusahaan tempat bayi malang tersebut ditemukan.
Penangkapan JC dilakukan setelah penyidik mengumpulkan berbagai keterangan saksi dan bukti di lokasi kejadian.
Berdasarkan hasil penyelidikan, JC terekam membuang plastik hitam ke tempat sampah di area pabrik pada dini hari.
Ketika petugas keamanan melakukan pemeriksaan terhadap plastik tersebut, mereka menemukan jasad bayi perempuan yang terbungkus dalam kain celemek. Kondisi bayi saat itu sudah tidak bernyawa.
Pihak kepolisian kini masih menunggu hasil visum dari RSUD Ibnu Sina untuk memastikan penyebab pasti kematian sang bayi.
Pemeriksaan tersebut penting untuk mengungkap apakah bayi tersebut meninggal setelah dilahirkan atau ada unsur kekerasan lain yang menyebabkan kematiannya.