Takjil Nikmat Mudah Dibuat, Yuk Intip Resep Chocolate Panna Cotta Ini

Takjil Nikmat Mudah Dibuat, Yuk Intip Resep Chocolate Panna Cotta Ini
Takjil Nikmat Mudah Dibuat, Yuk Intip Resep Chocolate Panna Cotta Ini. (Instagram/@infokulinerkamu)
Editor: Admin Kuliner —Rabu, 13 Mei 2020 16:16 WIB

Terasjabar.id –  Menu takjil tak melulu kolak dan juga es buah, buktinya kini mulai banyak resep makanan penutup dan pembuka menyegarkan untuk temani waktu berbuka puasa Anda.

Nah, berikut ini akan mengajak Anda untuk membuat Chocolate Panna Cotta yang bisa kalian jadikan menu takjil saat berbuka puasa.

Mirip dengan puding, tekstur Chocolate Panna Cotta ini lebih lembut teksturnya dan kaya akan rasa cokelat.

Penasaran seperti apa bahan dan cara yang digunakan untuk membuat menu takjil ini?

Kalau begitu, yuk intip bahan dan cara membuat Chocolate Panna Cotta yang berhasil dirangkum dari akun Instagram @infokuliner, Rabu (13/5/2020) berikut ini.

Bahan membuat chocolate panna cotta:

  • 200 ml susu cair
  • 200 ml whipping cream
  • 5 gram gelatin powder
  • 30 ml air gula
  • 30 gram gula pasir
  • Sejumput garam
  • 120 gram dark chocolate
Takjil Nikmat Mudah Dibuat, Yuk Intip Resep Chocolate Panna Cotta Ini. (Instagram/@infokulinerkamu)
Takjil Nikmat Mudah Dibuat, Yuk Intip Resep Chocolate Panna Cotta Ini. (Instagram/@infokulinerkamu)

Bahan membuat topping chocolate syrup (opsional_:

  • 120 gram dark chocolate, merek sesuai selera
  • 160 ml whipping cream

Cara membuat chocolate panna cotta

  1. Pertama-tama, campur gelatin dengan menggunakan air, biarkan mengembang kurang lebih selama 10 menit.
  2. Kemudian hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dengan api kecil hingga sedang sampai adonan tercampur rata.
  3. Lalu, setelah itu matikan api dan masukan dark chocolate yang sudah dicincang kasar, lalu tunggu hingga meleleh dan tercampur rata di dalam adonan.
  4. Setelah itu, masukkan gelatin, lalu aduk hingga adonannya menyati dengan cokelat yang dimasak.
  5. Saring lalu tuang adonan chocolate panna cotta ke dalam cetakan. Simpan di dalam kulkas selama satu malam.
  6. Sementara itu kalian bisa membuat chocolate syrup dengan menggunakan campuran dark chocolate, whipping cream yang dilelehkan dengan cara ditim.
  7. Terakhir, sajikan chocolate panna cotta dalam kondisi dingin, santap menggunakan topping chocolate syrup yang sudah dibuat tadi.

Itu dia resep menu takjil chocolate panna cotta untuk temani waktu berbuka puasa Anda, selamat mencoba di rumah ya!

(Suara.com)

Takjil Nikmat Mudah Dibuat Yuk Intip Resep Chocolate Panna Cotta Ini


Loading...