Advertisement

Cara Membuat Pizza Teflon Berkulit Tipis Renyah

Cara Membuat Pizza Teflon Berkulit Tipis Renyah
Ilustrasi pizza. ©Pixabay
Editor: S.N.A Kuliner —Sabtu, 11 Januari 2020 16:28 WIB

Terasjabar.id - Anda yang menyukai pizza ala Italia mungkin lebih memilih pizza dengan thin crust yang renyah, tidak seperti pizza gaya Amerika Serikat yang memang menggunakan roti tebal.

Pizza dengan thin crust sebenarnya dibuat dari dough dengan bahan yang sama dengan pizza Amerika. Hanya saja ketebalan, waktu proofing, dan lama memasak membuat kulit yang dihasilkan lebih tipis.

Ingin tahu seperti apa cara membuat pizza dengan kulit tipis dan renyah? Dilansir dari Merdeka.com, Berikut ini resep yang bisa Anda coba.

Bahan Kulit:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 8 gram ragi instan
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml air hangat

Topping:

  • 5 batang sosis, iris
  • 100 gram daging sapi, cincang kasar
  • 2 buah bawang bombay, iris
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • keju cheddar parut secukupnya
  • keju quickmelt secukupnya
  • oregano bubuk secukupnya

Saus:

  • 4 buah tomat ukuran sedang
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan oregano
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Pizza Teflon Kulit Tipis:

  1. Rebus tomat sampai empuk, tunggu sampai dingin, lalu blender hingga halus.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis jus tomat yang sudah disaring. Bumbui dengan saus tomat, oregano, gula pasir, dan garam. Masak hingga saus mengental.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis sosis, bawang bombay, dan daging sapi cincang. Bumbui dengan garam dan merica bubuk. Setelah itu angkat dan sisihkan.
  4. Selanjutnya buat biang untuk adonan dough. Campur air hangat, ragi, dan gula pasir. Aduk hingga berbuih, kemudian diamkan.
  5. Campur tepung terigu, margarin, minyak goreng, dan garam. Masukkan ragi, lalu uleni hingga benar-benar kalis.
  6. Diamkan dough selama 45 menit dan mengembang dua kali lipat.
  7. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi empat.
  8. Tipiskan adonan dengan cara digilas, lalu tekan-tekan bagian tengahnya dengan garpu.
  9. Taburi topping, lalu lanjutkan dengan keju cheddar dan quickmelt parut.
  10. Panggang pizza di teflon selama 10 menit. Gunakan api kecil dan jangan lupa ditutup.

Cara Membuat Pizza Teflon Berkulit Tipis Renyah


Related Post


 


Loading...