Berikut Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot

Berikut Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot
Ilustrasi (Tribunnews.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Jumat, 28 April 2023 13:53 WIB

Terasjabar.id -- RESEP tahu aci krispi bisa jadi salah satu pilihan menu, untuk teman camilan yang nikmat. Selain itu untuk membuat resep satu ini cukup mudah dan praktis.

Tahu krispi yang dipadukan dengan kuah gejrot tentu memberikan cita rasa yang segar dan gurih, yang membuat ketagihan. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah resep tahu aci krispi ala chef Devina Hermawan.

Tahu Aci Krispi

Bahan:


10 pcs tahu putih

250 gr tepung tapioka

½ sdm garam

½ sdm kaldu bubuk

¼ sdt merica

Bahan kuah gejrot:

350 ml air

80 + 40 gr gula merah, sisir

2 sdm kecap manis

5 butir asam jawa

6-12 siung bawang merah

20-30 buah cabai rawit hijau

1,5 sdt garam

Langkah:

1. Untuk kuah, masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci, masak hingga mendidih. Diamkan beberapa saat lalu saring

2. Potong-potong tahu kemudian pipihkan dengan tangan

3. Di dalam mangkuk campurkan tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata

4. Masukkan tahu ke dalam tepung sambil di ratakan. Diamkan selama 5-10 menit hingga menyerap

5. Panaskan minyak, sebelum digoreng masukkan tahu yang sudah meresap ke dalam tepung lalu goreng hingga setengah matang, tiriskan

6. Diamkan selama 5 menit lalu goreng kembali hingga kuning kecokelatan atau garing, tiriskan

7. Di dalam ulekan, masukkan bawang merah, garam, cabai rawit, dan gula merah, ulek kasar

8. Masukkan kuah gejrot ke dalam sambal, aduk rata

9. Tahu aci siap disajikan dengan sambal gejrot

Disadur dari Okezone.com 

Tahu Aci Krispi Resep Cara Membuat


Loading...