Advertisement

Hasil Indonesian Idol Senin 15 Maret 2021, Persembahkan Penampilan Memukau, Satu Kontestan Wanita Tersingkir

Hasil Indonesian Idol Senin 15 Maret 2021, Persembahkan Penampilan Memukau, Satu Kontestan Wanita Tersingkir
(Tribunnews.com : Google)
Editor: Epenz Teras Seleb —Selasa, 16 Maret 2021 08:05 WIB

Terasjabar.id - Memberikan penampilan terbaik dalam panggung Indonesian Idol tidak cukup membuat peserta ini bertahan.

Dia adalah Jemimah yang berhasil menembus babak lima besar Indonesian Idol, namun tidak bisa melanjutkan ke babak selanjutnya.

Para kontestan Indonesian Idol mempersembahkan penampilan memukau, Senin (15/3/2021).


Dua tantangan menyanyi berhasil dipenuhi lima kontestan Indonesian Idol Top 5 Spektakuler Show.

Peserta Indonesian Idol berduet dengan juri dan penampilan solo.

Jemimah berduet dengan Anang Hermansyah dan membawakan lagu legendaris penyanyi senior tersebut.

Kekhawatiran netizen melihat Jemimah dipasangkan dengan Anang Hermansyah luntur setelah keduanya menyanyikan lagu Jodohku.

Suara Jemimah yang merdu berhasil menyeimbangi Anang yang tentu saja sudah memiliki jam terbang tinggi.

Lagu kedua yang dinyanyikan Jemimah adalah Man in The Mirror, sesuai dengan bocoran yang sempat dirilis Indonesian Idol beberapa jam sebelum kontestan tampil.

Dua penampilan Jemimah itu tidak bisa membuatnya bertahan di panggung Spektakuler Show.

Jemimah harus pulang karena hasil votingnya lebih rendah dari empat kontestan lainnya.

Netizen memuji dan menyemangati Jemimah yang telah berjuang hingga Top 5.

@irfanbinrusdi: It's oke Jemimah. As you said "it's been a blessing. Top 5 is actually beyond imagination". You're right! Top 5 Indonesian Idol tuh kalo gua boleh bilang levelnya udah setara kaya grand final kontes lain di Indonesia top 5 udah bagus, Jem. Perlu diingat, your #JemimahChallenge is will be forever iconic in Indonesian Idol history. Ditunggu albumnya! You deserve to be in this industry

@nomiielisabeth: Padahal nonton idol karna ada jemimah perfom . Sukses dlm karir musiknya jemimah, tetap berkarya dan berbeda dr yg lain!! Jesus blesa u

@nindynasution8: jemimahhh aaaaaaa why should you? I don't know what else to say,padahal feeling aku kamu pasti bisa sampe grand final bareng anggi but my guess is wrong,jemimahh semua lagu yang kamu bawain dari mulai audisi very amazing,dengan challengeā€ yg kamu buat, Indonesia is proud of you,terimakasih udah ngehibur kami semua,ga sabar banget nunggu karya kamu selanjutnya,WE LOVE U JEMM

@danimuhamadramdani_: jemimah challenge adalah sesuatu yg sangat memorable di Indonesia idol ! Semoga sukses jadi penyanyi hebat idola

@unstableboyz: Lagu easy listeningnya ditunggu ka jemm. Top 5 itu udh keren bingbing

Peserta Indonesian Idol yang berhasil menembus babak Top 4 adalah Mark, Melisa, Anggi, dan Rimar.

Dua Tantangan di Spektakuler Show Top 5

Lima peserta Indonesian Idol menampilkan aksi panggung menarik di babak Spektakuler Show.

Kali ini mereka tampil dua kali.

Pertama, lima kontestan Indonesian Idol tampil sendiri.

Lalu ada special duet bersama juri.

Indonesian Idol telah memberikan bocoran lagu yang akan dibawakan kelima peserta.

Melalui Instagram, Indonesian Idol memposting potongan instrumen dari lagu.

Berikut ini prediksi judul lagu yang akan dinyanyikan peserta.

Anggi: Jangan Rubah Takdirku

Mark: Ruang Rindu

Melisa: Sedang Sayang-sayangnya

Rimar: Lovin You

Jemimah: Man In The Mirror

Tantangan Special Duet Juri

Nanti malam para kontestan harus menaklukan dua tantangan di Spektakuler Show.

Tantangan pertama adalah berduet dengan juri, yaitu Ari Lasso, Anang Hermansyah, Maia Estianty, dan Judika.

Masing-masing kontestan akan dipasangkan dengan satu di antara juri untuk bernyanyi.

FOLLOW JUGA : 

Kemudian, tantangan kedua, mereka juga harus menaklukan tantangan bernyanyi solo.

Informasi mengenai tantangan untuk kontestan pun sudah diinformasikan lewat akun Instagram Indonesian Idol.

"Hai Idol Lovers!!
Mana suaranya yang udah gak sabar mau lihat duet Finalis TOP 5 dengan Juri Idol besok?

Kira-kira tebakan Kamu bener gak nih? Dan lagu apa yg akan mereka bawakan?
Yuk langsung aja cek video berikut ini!

Selain berduet, para Finalis juga akan membawakan lagu secara solo lho!."

Nah, siapa saja pasangan duet antara kontestan dan juri? Berikut ini daftarnya.

1. Anggi - Ari Lasso

2. Mark - Rossa

3. Jemimah - Anang

4. Rimar - Maia

5. Melisa - Judika

Hasil Pekan Lalu

Dari hasil Indonesian Idol di babak Spektakuler Show Top 6, kontestan yang tereliminasi adalah satu di antara dua kontestan pria.

Pada Indonesian Idol, Senin (8/3/2021) memang tinggal dua kontestan pria yang bertarung di Top 6, sedangkan sisanya adalah perempuan.

Kontestan pria ini adalah Azhardi dan Mark.

Namun, satu di antara mereka harus menerima kenyataan pahit karena mendapatkan vote paling rendah.

Ia adalah Azhardi. Impian anak muda ini menjadi juara Indonesian Idol 2021 harus terhenti.

Ia gagal masuk ke babak Spektakuler Show Top 5.

Para kontestan memang mendapatkan dua tantangan sekaligus, yaitu menyanyi duet dan solo.

Pada tantangan duet, Azhardi dipasangkan dengan Mark untuk menaklukan tantangan tersebut.

Azhardi berduet dengan Mark menyanyikan lagu hits, Terpesona.

Penampilannya pun mencuri perhatian dan bikin heboh penggemar kaum hawa di media sosial.

Kemudian, pada tantangan solo, Azhardi menyanyikan lagu Without You dari Avicii.

Penampilannya di tantangan Solo kali ini, juri menilai lagu tersebut cocok dengan karakter suara Azhardi.

Namun, eksekusinya kurang mulus karena ada sejumlah nada yang meleset.

Padahal, pada penampilan pekan lalu di Top 7, Azhardi berhasil menaklukan hati para juri.

Ia berhasil mendapatkan standing ovation karena berhasil menyanyikan lagu dari Harry Style.

Sejak awal masuk Indonesian Idol, kontestan pria yang satu ini memang sudah menarik perhatian juri.

Ia memiliki karakter vokal yang khas dan kuat. Ia mampu menghipnotis juri lewat suaranya yang manly.

Penampilannya kerap menuai pujian dan menarik penggemar yang banyak. Ia banyak diidolakan kaum hawa yang kagum akan suara berat dan seksinya.

Walaupun memiliki basis pendukung yang banyak, Azhardi juga tak luput dari kontroversi di kalangan para penggemar Indonesian Idol.

Terlebih, persaingan kontestan Indonesian Idol dari minggu ke minggu semakin ketat seiring berkurangnya jumlah kontestan.

Kini, Azhardi pun menjadi kontestan yang tereliminasi di babak enam besar.

Pengumuman kontestan yang tereliminasi ini sudah dimuat di akun Instagram Indonesian Idol.

"Sayangnya perjalanan @adelthariq di panggung #IndonesianIdol harus terhenti Malam Ini
Tetap semangat Azhardi!!
See you on top."

Para penggemar Azhardi pun ramai memberikan komentar. Mereka sedih karena idolanya harus pulang.

Namun, para penggemar tetap memberikan semangat kepada Azhardi untuk tetap berkarya.

Berikut ini komentar mereka.

fazrinarani_: semangat ariqqq.

amirasmas: ariq anak baik tahan banting semangat yaa! plis bikin channel youtube.

_ollaaw: makasih riq udwh berjuang sampe top 6! sebuah pencapaian yang sangat luar biasa keren! tetap semangat berkarya. outhariq bakal terus support kamu.

onelprasrg: semangat ariq semoga sukses setelah kelulusannya dari idol.

intanaayup: semangat terus azhardi kamu keren banget ditunggu selali karya-karyanya.

Lalu, siapakah kontestan yang lolos ke babak Top 5?

Tinggal satu-satunya kontestan pria yang bertahan yaitu Mark.

Sementara itu, empat kontestan lainnya adalah Rimar, Melisa, Jemimah, dan Anggi.


Disadur dari Tribunjabar.id

Indonesian Idol Special Season Babak Spektakuler Show Top 5 Pandemi Covid-19 Jemimah


Loading...