Cemilan Renyah ini Digemari Banyak Orang, Berikut Resep Membuat Peyek Udang Renyah, Makin Gurih Diolah dengan Santan

Cemilan Renyah ini Digemari Banyak Orang, Berikut Resep Membuat Peyek Udang Renyah, Makin Gurih Diolah dengan Santan
Ilustrasi (Suara.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Selasa, 27 Oktober 2020 11:33 WIB

Terasjabar.id - Ada banyak resep peyek udang enak dan lezat, bisa dibuat kapan saja. Peyek atau rempeyek merupakan camilan renyah yang digemari banyak orang.

Makanan ringan ini memiliki bahan dasar tepung terigu, dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental. Cara membuatnya sangat mudah, adonan diberi bumbu dan tambahan udang atau kacang, lalu digoreng hingga kecokelatan.

FOLLOW JUGA :

Meski terlihat mudah dibuat, tidak semua orang berhasil membuat peyek udang bertekstur renyah. Anda harus dapat memilih resep tepat untuk membuatnya.

Bahkan, Anda bisa mencampur santan agar peyek udang makin gurih dan enak. Untuk membuat peyek renyah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti udang segar sesuai selera, tepung beras, tepung sagu, bawang putih, dan bumbu lainnya.

Tertarik membuat peyek udang enak dan renyah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @mrs.wijaya⁣, Selasa (27/10/2020).

Bahan:⁣

250 gr udang segar ukuran kecil, buang kepala
100 gr tepung beras⁣
50 gr tepung sagu⁣
250 ml santan agak kental⁣
Minyak goreng secukupnya⁣


Bumbu Halus:⁣

3 siung bawang putih⁣
3 butir kemiri⁣
1 cm kencur⁣
1 cm kunyit⁣
1 sdt penuh ketumbar bubuk⁣
3 lembar daun jeruk⁣
Garam & peyedap jamur secukupnya


Cara Membuat:⁣

1. Campur jadi satu duo tepung, santan, bumbu halus, aduk rata koreksi rasa dan masukkan udang yang sudah dicuci⁣.
2. Panaskan minyak dengan api sedang, ambil adonan 1sendok sayur sertakan beberapa ekor udangnya, tuang tipis melebar ke dinding wajan, goreng hingga krispi, angkat tiriskan. Sajikan.⁣

Disadur dari iNews.id

Pandemi Covid-19 Peyek Udang Cara Membuat


Loading...