Camilan ini Paling Digemari Banyak Orang, Tips Membuat Bakwan Sayur Dengan Tekstur yang Sangat Renyah

Camilan ini Paling Digemari Banyak Orang, Tips Membuat Bakwan Sayur Dengan Tekstur yang Sangat Renyah
Ilustrasi (detikFood : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Rabu, 5 Agustus 2020 12:56 WIB

Terasjabar.id - Gorengan menjadi salah satu camilan paling digemari banyak orang. Terutama gorengan bakwan sayur yang paling enak dimakan dengan sambal kacang atau cabai rawit.

Bakwan sayur memang tidak terlalu sulit untuk dimasak, karena hanya menggunakan bahan-bahan seperti wortel, kol, daun bawang, seledri, dan lainnya.

Untuk bumbunya juga sangat sederhana, yaitu bawang putih dan kemiri yang disangrai. Meski mudah dibuat, tidak mudah membuat bakwan sayur goreng selalu dalam keadaan renyah.

Maka itu, perlu teknik khusus agar bakwan sayur selalu renyah. Ingin tahu resep lengkap agar bakwan sayur terasa lebih renyah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @koleksiresepsj, Rabu (5/8/2020).

Bumbu Halus:

5 bawang putih
5 kemiri sangrai


Bahan:

Kol sekitar 100 gr, iris
1 wortel, parut kasar
2 batang daun bawang, cacah
2 batang daun seledri, cacah
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt lada
160 gr tepung terigu
40 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
300 ml air
(Bisa tambah tauge dan penyedap jika suka)


Cara Membuat:

1. Campur bahan dan bumbu halus.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan.

Disadur dari iNews.id

Gorengan Bakwan Resep Cara Membuat


Loading...