Selain itu, jemaah diminta segera melapor jika mengalami gangguan kesehatan. Pemerintah daerah, kata dia, membuka ruang komunikasi langsung antara jemaah dan petugas sebagai bagian dari pelayanan maksimal.
Di tengah suhu tinggi di Tanah Suci, jemaah juga diingatkan menjaga asupan cairan untuk mencegah dehidrasi serta tidak memaksakan diri saat kondisi tubuh menurun.
Plt Bupati Bekasi juga turut menekankan posisi jemaah sebagai representasi daerah. Ia meminta seluruh peserta menjaga sikap, kebersamaan, dan nama baik Kabupaten Bekasi selama menjalankan ibadah.
Pelepasan jemaah turut dihadiri unsur Forkopimda, Kementerian Agama, MUI, Baznas, DMI, serta petugas haji. Pemerintah berharap seluruh jemaah dapat menunaikan ibadah dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan selamat serta meraih predikat haji mabrur.***
Sumber: Diskominfo Kab. Bekasi


















