TERASJABAR.ID – Setelah melakoni laga tandang dan menang tipis menghadapi PSIS Semarang, Maung Bandung akan melanjutkan perjalanan di pekan ke-23 BRI Liga 1 musim 2024/2025 dengan melawan Persija Jakarta.
Laga Derby Klasik Persija vs Persib akan direncanakan akan berlangsung di Stadion Jakarta Internasional Stadium, Minggu 16 Februari 2025 sore hari.
Laga ini tentu akan dinantikan oleh para pecinta sepakbola Tanah Air, terutama para pendukung Persib Bandung yaitu Bobotoh dan Persija Jakarta
Performa Maung Bandung cukup konsisten dan membuatnya berada di posisi teratas Liga 1, terbaru Persib bandung meraih kemenangan tipis dari PSIS Semarang dengan skor 1-0 lewat gol tunggal Nick Kuipers, Minggu (9/2/2025).
Sementara Persija Jakarta kalah di tangan Dewa United 2-1 di Stadion Pakansari, Bogor pada Sabtu (8/2/2025).
Tentunya Persija tak mau mengalah di laga yang panas menghadapi Persib Bandung yang merupakan musuh bebuyutannya, apa lagi mereka bermain di kandang sendiri.
- Percepat Akses Pelanggan Sambut Libur Nataru, Face Recognition Telah Tersedia di 22 Stasiun, Ini Penjelasan KAI
- Minat Turis Asing Gunakan Kereta Meningkat, 644 Ribu Wisman Jelajahi Indonesia Lewat Jalur Rel Selama 2025
- Gempa 7,5 Magnitudo Guncang Jepang, KBRI Imbau WNI Tetap Waspada
- Update Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Selasa 9 Desember 2025: Ada Galeri 24 dan UBS
- Polres Kuningan Dampingi Keluarga Korban TPPO Ajukan Laporan ke Bareskrim Polri
Akan tetapi Bobotoh meminta Maung Bandung untuk jangan sampai kalah dan kehilangan poin di laga nanti.
“Next Persija??? Lawan Persija target harus kembali menang atau minimal mendapatkan poin ! Karena apa? Karna Dewa akan melawan Madura di pekan ke-23 yang diatas kertas mungkin akan mudah dilahap Alex martins dkk.” Ujar Bobotoh.
“Insyaalloh 3 point lagi dibawa pulang dari Jakarta” kata Bobotoh lainnya
Pada pertemuan pertama di Stadion Si Jalak Harupat, Maung Bandung bisa menang dengan skor 2-0 lewat gol dari Dimas Drajad dan Ryan Kurnia.
Akan kah Persija Jakarta bisa membalaskan dendamnya di JIS atau Persib Bandung lah yang akan tetap meraih poin penuh dan makin nyaman di pucuk ?


















