TERASJABAR.ID – Udang adalah bahan lezat dan serbaguna yang bisa diolah dengan berbagai cara. Berikut lima resep sederhana, enak, dan mantap untuk hidangan udang selain digoreng tepung.
ADVERTISEMENT
1. Udang Saus Padang
Bahan:
- 500 g udang, kupas (biarkan ekor)
- 1 bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 cabai merah keriting, iris
- 3 cabai rawit
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1 sdt maizena, larutkan dengan air
- Garam, gula, merica
- Minyak, daun bawang
Cara:
- Bersihkan udang, lumuri garam dan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas.
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan cabai, tumis hingga layu.
- Tambahkan saus tomat, sambal, tiram, dan kecap. Aduk.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang air dan maizena, aduk hingga kental.
- Koreksi rasa, taburi daun bawang, sajikan.
Page 1 of 5