TERASJABAR.ID – Viral video memperlihatkan detik-detik seorang ibu rumah tangga (IRT) yang mengendarai motor ditabrak oleh angkutan kota dari belakang saat berhenti melihat daging.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @medanketik memperlihatkan suasan yang tak begitu ramai dari pedagang daging ayam potong di pinggir jalan.
Ada dua orang pedagang, seorang pria memakai baju warna biru muda dan seorang ibu-ibu yang sedang melayani dua pembeli.
Saat sedang melayani, tiba-tiba nampak seorang ibu yang mengendarai motor berhenti di depan pedagang ayam potong tersebut.
Mungkin niat si ibu ingin melihat dan membeli ayam potong tersebut.
Tetapi si ibu berhenti kurang pinggir dan posisinya sedikit berada di jalur berkendara atau kurang menepi.
Kemudian beberapa saat setelah sang ibu telah berhenti, tiba-tiba saja ada angkutan kota atau angkot yang melaju kencang dan melibas motor serta si ibu yang ada diatasnya dengan keras.
Alhasil para pedagang dan ibu-ibu yang membeli pun langsung berteriak histeris.
- Hari ke-4 Pencarian, Tim SAR Gabungan Temukan 9 Bodypack, Total yang Dievakuasi 48 Jasad
- Viral, Ini Perbedaan Mencolok Gaji Pekerja SPPG/MBG dengan Perangkat Desa dan Guru Honorer
- Tahun 2026, Kemendikdasmen Lanjutkan dan Perkuat Komitmen Kesejahteraan bagi Guru Non-ASN
- KAI Terus Siapkan Angkutan Lebaran 2026, Tiket KA Reguler Sudah Dapat Dipesan Sesuai Skema H-45
- IHSG Ditutup Menguat 4,90 Poin ke Posisi 8.980,23 Selasa 27 Januari 2026, Ini Pemicunya
Sementara seorang pria pedagang ayam potong yang memakai baju biru nampak langsung bergegas menuju lokasi ke lokasi peristiwa.
Diketahui kejadian ini disebut terjadi di Jalan DI Panjaitan, kelurahan Aeknauli, Kecamatan Siantar Selatan pada, Minggu (9/2/2025).
Korban diketahui bernama Tiro Purba (65), warga Jalan Ksatria Ujung, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur.
IRT tersebut ditabrak oleh angkot Grad Max BK 1216 TH jurusan Simarjarunjung yang dikemudikan oleh pemuda Nade Arisfan Pasaribu (20).
IRT tersebut bukan hanya terpental, setelah ditabrak ia terdorong kesamping dan menabrak seorang pria lainnya .
Kasat Lantas AKP Gabriella Gultom mengkonfirmasi kebenaran peristiwa ini dan membenarkan kalau IRT tersebut tewas dan untuk supirnya sudah diamankan serta barang buktinya.
Warganetpun banyak yang mengomentari kejadian ini dan entah siapa yang salah apakah si ibu yang kurang menepi atau sang angkot yang berkendara semena-mena.
Berikut Videonya:
















