TERASJABAR.ID – Emil Audro Mulyadi turun kasta ke Klub Serie B Palermo setelah sebelumnya bermain untuk Como di Serie A.
Namun Palermo membuat heboh media sosial saat mengumumkan kedatangan Emil Audero sebagai pemain yang berasal dari Indonesia.
“125 anni di storia, il primo guerriero indonesiano” atau berarti Sejarah 125 tahun, pemain Indonesia pertama. kata unggahan Palermo dengan foto emil audero mulyadi dengan memakai pakaian coklat seperti batik dan ada candi dibelakangnya.
Namun para warganet mengomentari postingan tersebut dengan sanggahan, sebab Emil Audero memang belum disahkan sebagai Warga Indonesia.
“Sejak bile dia wni.”
“Not Indonesia”
“Udah enak ,ngaku2 jadi warga negara indonesia… Kmana aja dulu waktu d tawarin main d sini..kocakk..”
“He is Italian. Please correct ur caption. This is disrespect to your country. Dont use our flag n our country name for ur engagament. This is so embrassing.”
Namun ada juga warganet yang memberikan tanggapan positif Emil dibilang warga Indoenesia, karena akan menjadi kiper bersama dengan Maarten Paes.
- Lazio Patok Harga Tinggi untuk Mario Gila, Napoli Siapkan Skema Tukar Tambah
- Frenkie de Jong Alami Gangguan Kebugaran, Belanda Siaga Cari Alternatif
- Mendikdasmen: Kesungguhan Jadi Kunci Meraih Kesempatan Belajar dan Beasiswa di Luar Negeri
- BAZNAS RI Sambut Penguatan Kolaborasi dengan PP Persis untuk Kesejahteraan Umat
- BAZNAS dan DPR RI Perkuat Sinergi Pengelolaan Zakat melalui Pembentukan UPZ
“Lumayan buat pelapis Paes”
“Yg berulah bokapnya, emil nya malah dihujat kyk gini, bukannya berbangga… logika pikirnya pd kemana dah.”
Tetapi ada yang juga yang mengatakan kalau Palermo hanya mengicar followers dan engagement dari postingannya.
“Biar rame jadi ada indonesianya”
“Palermo admin: I worship engagement” ujar warganet
“Lumayan trafficnya jadi rame”
Bagaimana menurut kalian ?
















