TERASJABAR.ID – Laga El Clasico Indonesia Persija vs Persib telah selesai dan berakhir dengan skor sama kuat 2-2 pada Minggu 16 Februari 2025.
Namun laga panas tersebut berakhir dengan kericuhan yang tak bisa dibendung, dan seorang pemain Persib, Tyronne Del Pino menjadi korbannya.
Gelandang Persib tersebut terluka di bagian pelipis kanannya karena lemparan botol air mineral usai pertandingan melawan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.
Del Pino menceritakan kronologi dirinya bisa terluka ia mengaku botol air mineral yang mengenai pelipisnya merupakan lemparan kedua. Sedangkan botol lemparan pertama berhasil dihindarinya.
Namun saat ini Tyronne mengaku sudah tidak lagi merasakan sakit di pelipis kanannya yang terluka akibat lemparan botol air mineral tersebut.
Saat itu, saya merasakan sedikit sakit. Tapi sekarang saya baik-baik saja. Saya sudah merasa lebih baik kata pemain persib bernomo punggung 10 tersebut.
- Kelompok Ultras AC Milan Berontak, Slogan “Singkirkan Ibra” Menggema di Casa Milan
- Gagal ke Piala Dunia 2026, Italia Mulai Proyek Regenerasi Besar
- AC Milan Siapkan Era Baru, Iraola dan Xavi Jadi Kandidat Pengganti Allegri
- Gagal Total di Akhir Musim, AC Milan Lakukan Revolusi Besar
- David Raya Ungguli Penjaga Gawang Manchester United dalam Voting Kiper Terbaik
Pemain asal Spanyol ini berharap kejadian tersebut tidak terjadi lagi di sepak bola. Menurutnya, sepakbola harus terus berkembang tanpa aksi-aksi kekerasan yang bisa menghambat.
Tyronne juga mengatakan kalau hal ini sangat menyedihkan karena terjadi di tahun 2025 karena menurutnya sepakbola harus terus berkembang dan ia menyayangkan hal seperti ini masih terjadi di stadion.
Ia berharap kejadian seperti ini tidak terjadi lagi, tidak hanya di kandang Persija, tapi di seluruh stadion di Indonesia. Kita harus melindungi para pemain, menjaga staf, karena keamanan adalah hal yang paling penting.
Selanjutnya Persib akan berhadapan dengan Madura United.
















