TERASJABAR.ID – Berikut ulasan tentang truk gandeng tabrak bus Gunung Harta dari arah berlawanan di Jember, seperti ini kondisi kedua sopirnya.
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Yos Sudarso, tepatnya di depan gudang PTP, Lingkungan Gempal, Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, Jember.
Insiden ini melibatkan truk gandeng dan bus Gunung Harta, yang menyebabkan kedua sopir mengalami luka-luka. Kecelakaan terjadi pada pagi hari sekitar pukul 05.30 WIB.
Truk gandeng dengan nomor polisi P-8227-UK, yang dikemudikan oleh seorang pria berusia 57 tahun asal Jember, melaju dari arah selatan.
Sementara itu, bus Gunung Harta dengan nomor polisi DK-7018-GH melaju dari arah berlawanan dengan seorang pria asal Banyuwangi berusia 55 tahun sebagai pengemudinya.
Saat tiba di lokasi kejadian, truk gandeng berusaha menghindari sebuah truk lain yang tengah menyalip bus Gunung Harta.
Upaya menghindar dilakukan dengan mengarahkan kendaraan ke kiri, tetapi kemudian sopir membanting setir ke kanan, sehingga terjadi tabrakan dengan bus yang melaju di jalur berlawanan.
Akibat benturan tersebut, kedua pengemudi mengalami luka-luka dan segera mendapatkan perawatan medis. Sopir truk gandeng mengalami luka ringan di bagian wajah dan dirawat di RSUD Dr. Soebandi Jember.
Sementara itu, sopir bus Gunung Harta mengalami luka memar dan juga menjalani perawatan di rumah sakit yang sama.
Petugas kepolisian dari Satlantas Polres Jember langsung melakukan olah tempat kejadian perkara, mengumpulkan keterangan saksi, serta mengamankan barang bukti di lokasi kejadian.
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, kecelakaan ini diduga terjadi akibat kelalaian pengemudi truk gandeng yang membanting setir terlalu jauh ke kanan saat mencoba menghindari kendaraan lain.
Dengan kejadian ini, pihak kepolisian mengimbau pengendara untuk lebih berhati-hati dalam berkendara serta memastikan keamanan sebelum melakukan manuver di jalan raya guna menghindari kecelakaan serupa di masa mendatang.
Demikian ulasan tentang kondisi sopir usai insiden truk gandeng tabrak bus Gunung Harta di Jember.(*)