TERASJABAR ID – Tabrakan beruntun melibatkan 3 mobil terjadi di Jalan Raya Bandung–Sumedang, tepatnya di Dusun Tunggul Hideung RT 002 RW 009, Desa Ciptasari, Kec. Pamulihan, Kab. Sumedang, Kamis (26/2/2026) sekitar pukul 04.30 WIB.
Peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan tiga kendaraan, yakni satu unit truk box Mitsubishi Colt Diesel FE71L nopol B-9533-BXU, satu unit truk tronton nopol H-8022-OD, dan satu unit mobil KIA Picanto warna nopol Z-1697-BF.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, laka lantas yang mengakibatkan 2 orang luka berat dan 4 luka ringan ini bermula saat truk box melaju dari arah Bandung menuju Sumedang, sementara truk tronton datang dari arah berlawanan. Setibanya di lokasi kejadian, kedua kendaraan tersebut bertabrakan hingga menyebabkan truk box terguling di badan jalan.
Akibat benturan tersebut, truk tronton mundur dan tidak dapat dikendalikan, sehingga menabrak mobil KIA Picanto yang berada di belakangnya. Mobil tersebut kemudian terguling ke sebelah kiri luar jalur hingga masuk ke area persawahan.
Dua orang mengalami luka berat dan empat orang luka ringan ini dievakuasi ke rumah sakit di wilayah Sumedang. Kasi Humas Polres Sumedang AKP Awang Munggardijaya mengatakan, peristiwa tersebut telah ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Sumedang.*














