TERASJABAR.ID – Tempat wisata rekreasi Hibisc Fantasy Puncak Bogor, Jawa Barat sedang menjadi sorotan karena disebut menjadi biang keladi banjir.
Wisata Hibisc Fantasy Puncak Bogor atau Hibiscus Fantasy Puncak adalah sebuah tempat wisata rekreasi yang terletak di Puncak, Bogor.
Tempat ini memiliki konsep “Negeri Dongeng” yang menawarkan lebih dari 30 wahana seru untuk segala usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Akan tetapi wahana bermain ini disegel dan dipasang garis kuning dilarang melintas Kamis, 6 Maret 2025. Padahal wahana ini resmi dibuka pada tanggal 11 Desember 2024.
Penyegelan wahana ini dilakukan oleh Menteri Lingkungan Hidup (LH) Hanif Faisol, Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, dan Bupati Bogor Rudy Susmanto.
Ada beberapa alasan mengapa wisata ini disegel. Wisata Hibisc Fantasy Puncak milik PT Jasa dan Kepariwisataan atau Jaswita ini berdiri di lahan perkebunan teh atau di area PTPN. Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menuturkan, pembangunan wisata di kawasan perkebunan itu telah mengubah struktur alam dan lingkungan.
- Mantap Pol! 15 Akun FF Sultan Gratis Hari Ini 28 April 2025
- Lulusan SMA SMK Bisa Daftar! Kabobs Bandung Adakan Loker Terbaru Posisi Gudang
- Banyak yang Gak Tahu, Ini Penyebab Munculnya Jerawat di Muka!
- 20 Akun FF Sultan Gratis Hari Ini 28 April 2025, Buruan Login Sekarang Juga!
- Usai Umumkan Pamit, Ciro Alves Absen di Latihan Persib dan Satu Pemain Penting Juga Ikut Tak Hadir
Kondisi inilah yang membuat bencana banjir bandang di Puncak Bogor beberapa hari lalu.
Kerena menurut Dedi Mulyadi, Daerah ini memiliki kemiringan sangat tinggi lalu di bawahnya ada Sungai yang airnya mengalir ke kampung membuat bajir di kampung penyebabnya di wisata Hibisc ini.
Kemudian pelanggaran lainnya adalah izin lokasi yang melebihi apa yang sudah ditetapkan juga ketinggiannya.
Tak hanya disegel, tetapi Dedi Mulyadi mengatakan kalau tempat ini juga akan segera di bongkar mulai hari ini dan akan dikerahkan alat alat berat.