TERASJABAR.ID – Pemain terbaik Liga 2 Rafael Rodrigues atau Rafinha dirumorkan tertarik bergabung dengan Persib Bandung karena kedapatan mem-follow akun Instagram Persib.
Tak hanya bergelar sebagai pemain terbaik, tetapi Rafinha juga sukses membawa PSIM Yogyakarta menjadi Juara Liga 2 dan promosi ke Liga 1.
Dengan performa yang bagus Rafinha pun dirumorkan tertarik bergabung dengan klub besar Liga 1, seperti Persib Bandung.
Rafinha dikabarkan tertarik dengan Maung Bandung setelah dirinya kedapatan memfolow akun IG Persib.
Pemain yang bersangkutan pun langsung memberikan tanggapannya usai dirumorkan bergabung dengan Persib, ia mengatakan kalau ia sudah lama follow Persib.
“Saya tahu rumor itu (gabung Persib) gara-gara saya follow Persib, tapi saya follow mereka itu sudah lama sekali sebelum saya datang ke Indonesia sudah follow Persib dan PSM Makassar, saya suka dua tim ini” ujar Rafinha.
- Rekor Tertinggi Baru, IHSG Tembus ke Level 8.570,25 Senin 24 November 2025
- Kabupaten Bandung Terancam Defisit Guru, Apa yang Dilakukan Kang DS, Luar Biasa, Dorong Penguatan Regulasi PPPK Guru
- Normalisasi Sungai Jadi Prioritas Utama Atasi Banjir Dayeuhkolot
- Indonesia Percepat Swasembada Beras, Mentan: Hentikan Impor Ilegal!
- 1.164 Rumah Warga Terendam Banjir di Waled dan Gebang Cirebon
Meski beredar rumor merapat ke klub besar liga 1, Rafinha menegaskan kalau dirinya adalah bertahan di PSIM Yogyakarta.
Ia mengakui sudah banyak klub liga 1 yang mengontaknya, tetapi masih sebatas obrolan biasa, dan Penyerang berusia 32 tahun itu mengatakan belum memutuskan terkait masa depannya. Pasalnya, kompetisi Liga 1 juga masih bergulir.
Akan tetapi Rafinha juga belum mengetahui masa depannya di PSIM, ia belum mengambil keputusan untuk bertahan atau tidak, karena liga 1 masih bergulir dan belum ada keputusan apapun.
Jadi apakah Rafinha akan hengkang atau tidak ? nantikan saja di bursa transfer nanti ya !

















