TERASJABAR.ID – Perhelatan Piala Dunia FIFA 2026 resmi dibuka dengan pertunjukan spektakuler yang memukau puluhan ribu penonton di Stadion Azteca, Mexico City, Kamis waktu setempat.
Acara pembukaan turnamen terbesar dunia itu dimeriahkan oleh kolaborasi dua musisi ternama, yakni penyanyi asal Kolombia, Shakira, dan bintang musik Nigeria, Burna Boy.
Upacara pembukaan berlangsung meriah di stadion yang mampu menampung sekitar 80.000 penonton.
Beragam atraksi ditampilkan untuk menyambut dimulainya turnamen yang untuk pertama kalinya diadakan bersama oleh Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.
Pertunjukan kembang api, koreografi massal, hingga replika piala Dunia berukuran raksasa menjadi bagian dari kemeriahan acara tersebut.
Momen paling mencuri perhatian terjadi ketika Shakira dan Burna Boy membawakan lagu resmi Piala Dunia 2026 berjudul Dai Dai.
Penampilan keduanya disambut antusias oleh para penonton yang meadati stadion.
Shakira tampil memukau dengan busana berwarna kuning cerah sambil memimpin rombongan penari di atas panggung, sementara Burna Boy turut menambah semarak suasana lewat penampilan energiknya.
Penampilan kolaboratif tersebut segera menjadi perbincangan di berbagai platform digital.
Lagu Dai Dai sendiri telah menarik perhatian publik sejak dirilis pada pertengahan Mei dan terus mencatat respon positif dari penggemar musik di berbagai negara menjelang dimulainya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung hingga 19 Juli mendatang.-***















