TERASJABAR.ID – Saat ini di era kepemimpinan Presiden Prabowo, banyak sekali perusahaan negara yang terendus melakukan korupsi.
Dari PT Timah, Pertamina bahkan yang terbaru adalah PT Antam yang disebut juga ada kecurangan atau Korupsi yang dilakukan.
Untuk mengatasi hal ini, Presiden Prabowo disebut akan membuat penjara khusu untuk para koruptor di pulau terpencil agar koruptor sulit melarikan diri.
Rencana ini disampaikan oleh Presiden Kedelapan RI saat meluncurkan tunjangan guru ASN daerah di Plaza Insan Berprestasi, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen), Jakarta Pusat, Kamis (13/3/2035).
Prabowo menyebut kalau para koruptor itulah yang membuat para guru, dokter, perawat, petani menjadi susah.
Prabowo juga ingin melawan para koruptor dan dilawan bersama-sama, Prabowo tak mau Indonesia menjadi tempat yang nyaman bagi koruptor, ia ingin menghadapi malilng tersebut dan mengusir mereka dari bumi Indonesia.
- Siap-siap! Kemnaker Buka Lagi Pembinaan K3 Gratis untuk 2.100 Peserta
- Kenang Masa Lalu, Puluhan ASN 1995-2000 Menjadi Sebuah Pertemuan yang Mengharukan dan Bercanda
- Pemkot Bandung Beri Santunan Keluarga Korban Pohon Tumbang Rp 50 Juta
- “No Viral No Justice”, Rumah Saparudin yang Nyaris Ambruk Direhab Aparat Berbagai Instansi
- Makanan Basa, Solusi Alami Atasi Asam Lambung
Maka dari itu, Prabowo berencana membangun penjara untuk koruptor. Penjara ini didesain secara khusus agar para koruptor tidak bisa leluasa keluar, apa lagi kabur.
Ia akan sisihkan dana dan akan bikin penjara yang sangat, pokoknya sangat kokoh, di suatu tempat, yang terpencil, mereka nggak bisa keluar malam hari.
Kita akan cari pulau, kalau mereka mau keluar, biar ketemu sama hiu.
Liga korupsi Indonesia saat ini masih dipimpin oleh pertamina disusul oleh PT timah, lalu BLBI ada diurutan ketiga dibuntuti oleh Duta Palma, PT TPPI dan PT Asabri.
















