TERASJABAR.ID – Saat ini di era kepemimpinan Presiden Prabowo, banyak sekali perusahaan negara yang terendus melakukan korupsi.
Dari PT Timah, Pertamina bahkan yang terbaru adalah PT Antam yang disebut juga ada kecurangan atau Korupsi yang dilakukan.
Untuk mengatasi hal ini, Presiden Prabowo disebut akan membuat penjara khusu untuk para koruptor di pulau terpencil agar koruptor sulit melarikan diri.
Rencana ini disampaikan oleh Presiden Kedelapan RI saat meluncurkan tunjangan guru ASN daerah di Plaza Insan Berprestasi, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen), Jakarta Pusat, Kamis (13/3/2035).
Prabowo menyebut kalau para koruptor itulah yang membuat para guru, dokter, perawat, petani menjadi susah.
Prabowo juga ingin melawan para koruptor dan dilawan bersama-sama, Prabowo tak mau Indonesia menjadi tempat yang nyaman bagi koruptor, ia ingin menghadapi malilng tersebut dan mengusir mereka dari bumi Indonesia.
- Resolusi PBB tentang Iran Masih Menggantung, China dan Rusia Mengkaji
- Ribuan Warga Padati Milangkala Tatar Sunda di Garut, Antusiasme Tinggi Tuai Sorotan
- Antara Harapan dan Ketakutan, Warga Iran Jalani Hari Pasca Konflik
- Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
- AS dan Iran di Persimpangan: Operasi Berakhir, Diplomasi Didorong
Maka dari itu, Prabowo berencana membangun penjara untuk koruptor. Penjara ini didesain secara khusus agar para koruptor tidak bisa leluasa keluar, apa lagi kabur.
Ia akan sisihkan dana dan akan bikin penjara yang sangat, pokoknya sangat kokoh, di suatu tempat, yang terpencil, mereka nggak bisa keluar malam hari.
Kita akan cari pulau, kalau mereka mau keluar, biar ketemu sama hiu.
Liga korupsi Indonesia saat ini masih dipimpin oleh pertamina disusul oleh PT timah, lalu BLBI ada diurutan ketiga dibuntuti oleh Duta Palma, PT TPPI dan PT Asabri.
















