Berikut Resep dan Cara Membuat Sistik Bawang Renyah dan Gurih 1 Kg

Berikut Resep dan Cara Membuat Sistik Bawang Renyah dan Gurih 1 Kg
Ilustrasi (IDN Times : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Kamis, 4 April 2024 11:21 WIB

Terasjabar.id - Resep sistik bawang renyah dan gurih 1 kg, cocok untuk camilan buka puasa atau sajian Lebaran 2024.

Sistik bawang gurih dan renyah membuat kudapan ini dicari banyak orang.

Untuk membuat kudapan ini ternyata cukup mudah.

Bahan-bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 125 gr tapung tapioka
  • 50 gr margarin
  • 150 ml air
  • 1 sachet santan instan
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • daun bawang secukupnya, iris tipis
  • seledri secukupnya, iris tipis

Cara membuat :

1. Haluskan bawang dan bawang putih.

2. Campurkan tepung terigu, tapioka, garam dan kaldu bubuk dalam wadah.

3. Kemudian tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Tambahkan juga bawang merah dan bawang putih halus.

4. Masukkan daun bawang, daun seledri, margarin, santan instan dan air secara perlahan-lahan. Kemudian uleni adonan menggunakan tangan.

5. Setelah adonan tercmpur semua, cetak adonan menggunakan cetakan pangsit atau mi. Jika tidak punya cetakan bisa dipotong sceara manual. Yaitu dipipihkan lebih dahulu kemudian dipotong sesuai selera.

6. Setelah semua adonan terbentuk, goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang.

7. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat lalu tiriksan.



Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Resep Sistik Bawang Renyah dan Gurih 1 Kg, Cocok untuk Camilan Buka Puasa atau Sajian Lebaran 2024, https://palu.tribunnews.com/2024/04/03/resep-sistik-bawang-renyah-dan-gurih-1-kg-cocok-untuk-camilan-buka-puasa-atau-sajian-lebaran-2024.

Resep Sistik Lebaran 2024. Cara Membuat


Loading...