Resep Tahu Aroma Ngohiong, Mudah Dibuat dan Nikmat Buat Keluarga, Cocok Untuk Buka Puasa
Terasjabar.id - Sudah ada rencana menu apa yang akan disajikan bagi keluarga untuk buka puasa nanti? Kalau belum ada, coba deh resep tahu aroma dari sajiansedap ini.
Bahannya mudah, yakni tahu yang bisa didapat dimana-mana.
Cara mengolahnya juga mudah dan pastinya semua anggota keluarga akan suka.
Berikut resepnya.
Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong adalah kreasi tahu dengan tambahan bahan seperti kelapa parut dan tepung.
Rasanya sangat nikmat dan tidak sulit dibuat, sehingga Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong enak ini layak disajikan sebagai menu sahur pagi ini.
Percaya deh, cita rasa dari Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong ini pasti bikin seisi rumah jadi jatuh cinta.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 buah tahu putih haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
2 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Rempah Tahu Aroma Ngohyong:
1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Pas untuk Buka, Resep Tahu Aroma Ngohiong, Mudah Dibuat dan Nikmat Buat Keluarga, https://jabar.tribunnews.com/2022/04/14/pas-untuk-buka-resep-tahu-aroma-ngohiong-mudah-dibuat-dan-nikmat-buat-keluarga?page=all.