TERASJABAR.ID – El Clasico Indonesia Persija vs Pesib akan berjumpa di pekan ke-23 Liga 1 2024/2025 dan akan dipimpin wasit lokal Tri Santoso, yang memiliki catatan ringan tangan.
Super big match ini diprediksi akan berlangsung panas dan pemimpin pertandingan atau wasit akan berperan vital pada laga nanti.
Apalagi Persija dan Persib merupakan musuh bebuyutan sarat gengsi dan tensi tinggi jadi wajib dipimpin pengadil lapangan yang baik.
Pada putaran pertama lalu yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pertandingan Persib menghadapi Persija dipimpin oleh wasit asal Malaysia, Muhammad Nazmi.
Muhammad Nazmi sendiri merupakan wasit terbaik di Asia, sehingga layak untuk memimpin pertandingan tensi tinggi seperti Persib vs Persija.
Bojan Hodak pun berharap kalau laga Persija vs Persib nanti dipimpim oleh wasit asing, namun wait yang akan memimpin lagan anti adalah Muhammad Tri Santoso.
Kabar Muhammad Tri Santoso bakal memimpin pertandingan Persija vs Persib disampaikan akun Instagram @forumwasitindonesia_, beberapa hari lalu. Saat dicek di histori pertandingan pada laman resmi LIB, Tri Santoso dicantumkan akan memimpin laga Persija vs Persib.
- JADWAL IMSAKIYAH BANDUNG Kamis 13 Maret 2025, Lengkap dengan Bacaan Doa Buka Puasa
- GAS Pakai 19 Kode Redeem FF Hari Ini 12 Maret 2025, Banyak Emote!
- Detik-detik Maling Motor di Arjasa Jember Berhasil Ditangkap Warga, Pelaku Mengaku Berasal dari….
- Lulusan SMA SMK Bisa Daftar! Mahesa Sublim Gelar Loker Posisi Operator Produksi
- Klaim 18 Kode Redeem FF Hari Ini 12 Maret 2025, Jangan Sampai Kelewatan!
Kabar Tri Santoso menjadi wasit Persija vs Persib juga dibagikan akun Instagram @forumwasitindonesia_, beberapa hari lalu.
Persib Bandung pernah dipimpin Wasit Tri Santoso saat menghadapi Madura dan Barito, kemudian Tri Santoso juga tercatat satu kali memimpin pertandingan yang melibatkan Persija, ketika Macan Kemayoran menghadapi tuan rumah Persebaya di pekan 11.
Tri Santoso juga bisa disebut wasit yang ringan kartu, dari 10 kali memimpin pertandingan di Liga 1 musim ini, Tri Santoso, total mengeluarkan 44 kartu kuning, satu kartu merah tidak langsung dan empat kartu merah langsung.
Pada pertandingan Persita vs Persis Solo di pekan 13 Liga 1, jadi laga dengan jumlah kartu kuning terbanyak yang dikeluarkan Tri Santoso yakni 7 plus satu kartu merah tidak langsung.
Jadi para pemain Persija dan Persib harus waspada, jangan sampai terbawa emosi dan merugikan tim masing-masing.
Laga Persija vs Persib berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Minggu 16 Februari 2025 pukul 15.30 WIB.