TERASJABAR.ID – Ditengah tren positif Persib Bandung, Komite Disiplin (Komdis) PSSI jatuhi hukuman denda kepada Maung Bandung dikarenakan tingkah laku buruk penonton.
Penonton di stadion atau Bobotoh yang datang ke stadion pada saat laga menghadapi Arema FC pekan-20 Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Soepriadi Blitar, Jumat (24/1/2025) lalu.
Komdis PSSI memberikan hukuman denda pada Persib sebesar Rp 75 juta.
Ada dua pelanggaran yang dilakukan oleh Bobotoh pada laga tersebut, pertama adalah tingkah laku oknum Bobotoh yang menyalakan flare di tribun.
Berdasarkan Surat Keputusan Komite Disiplin PSSI bernomor 105/L1/SK/KD-PSSI/I/2025, hukuman Rp50 juta.
Lalu Kedua adalah hadirnya supporter Persib pada laga tandang, padahal saat ini supporter tim tamu masih belum bisa menyaksikan pertandingan secara langsung pergi ke stadion.
Aturan ini tertulis dalam Surat Keputusan Komite Disiplin PSSI bernomor 104/L1/SK/KD-PSSI/I/2025 dan denda sebesar Rp. 25 juta.
Vice President PT. Persib Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat angkat bicara terkait hal ini.
- Jadwal Acara RCTI Sabtu 24 Januari 2026, Ada MasterChef Indonesia S13, Simak Jam Tayangnya
- Update Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Sabtu 24 Januari 2026: Ada Galeri 24 dan UBS, Berikut Daftarnya
- Jangan Salah Kaprah, Ini Bedanya Kulit Kering dan Kulit Dehidrasi
- Lebih Sehat dari Beras Putih, Ini Manfaat Beras Merah untuk Tubuh
- John Barnes Bela Jude Bellingham soal Penurunan Performa di Real Madrid
Ia menyesalkan perilaku buruk oknum bobotoh yang melakukan pelanggaran tersebut. Padahal Persib selalu memberikan imbauan untuk tak datang pada laga away.
Andang juga berharap agar Bobotoh lebih intropeksi diri untuk lebih tertib dan mentaati aturan, dan tingkah buruk seperti ini diharapkan tak terjadi lagi.
Karena Persib akan terus terkena denda oleh komdis PSSI.
Total dimusim ini, Persib membayar denda ke Komdis hingga Rp 170 juta denganpelanggaran sama yakni hadir di laga away dan menyalakan flare.
Seperti saat menghadapi Bali United (hadir di laga tandang dan penyalaan flare) dan juga Dewa United (pelemparan oleh penonton).
Anday berharap bobotoh bisa sadar kalau persib saat ini sedang dalam kondisi bagus dan bisa berjuang bersama mendukung Persib dengan memberikan dukungan secara positif.


















