TERASJABAR.ID – Persib Bandung masih memimpin klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025 hingga pekan ke-21.
Pada pekan ke-21 Maung Bandung berhasil mengandaskan tim dengan pertahanan terbaik, PSM Makassar dengan skor tipis 1-0 yang dicetak oleh Ciro Alves.
Dengan hasil tersebut Persib makin kokoh di puncak klasemen dengan 46 poin, unggul 7 poin dari Persija Jakarta dan 8 poin dari Persebaya.
Meski berjarak cukup jauh, tetapi Kapten Persib, Marc Klok meminta para pemain untuk tetap focus ke tiap pertandingan dan jangan sampai terlena.
Klok juga mengatakan tak perlu melihat tim lain dan kita harus bisa memanfaatkan momentum di tiap pertandingan
Dan kapten Persib itu juga bangga dan senang dengan para pemain yang saat ini.
Secara hitung-hitungan Maung Bandung hanya perlu mendapatkan 11 kemenangan lagi untuk mengunci gelar juara Liga 1 dan meraih gelar back to back juara.
Pada laga pekan ke-22 Maung Bandung akan berhadapan dengan PSIS Semarang.
Persib Bandung akan bertandang ke Stadion Jatidiri untuk menghadapi PSIS Semarang pada akhir pekan nanti, Minggu (9/2/2025) mendatang.
- Meta Ray-Ban Display, Kacamata Pintar AI Paling Ambisius Meluncur Akhir September
- Bantuan Pangan 10 Kg Beras Bakal Dilengkapi Minyak 2 Liter, DPR dan Menkeu Sepakat
- Xiaomi Siapkan Redmi K90 Series dengan Baterai Jumbo dan Snapdragon 8 Gen 5
- Kota Bandung Kehilangan 800 Ribu Wisman Akibat Bandara Husein Ditutup
- Syukuran Aqiqah Tetangga, Ratusan Warga di Pasirlangu Garut Alami Keracunan Massal
Maung Bandung melakukan latihan perdana, Selasa (4/2/2025) setelah laga menghadapi PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Namun beberapa pemain Persib, termasuk pemain inti diragukan untuk tampil pada akhir pekan nanti setelah melakukan latihan secara terpiash.
Yakni, Marc Klok, Ciro Alves dan Beckham lalu ada dua pemain muda Adzikri Fadillah dan Zulkifli Lukmasnyah yang juga berlatih terpisah.
Mereka semua dikabaran mengalami cedera dan sedang dalam fase pemulihan, namun sepertinya mereka akan bisa segera tampil di akhir pekan nanti.
Untuk Klok sendiri, ia mengaku mengalami sedikit masalah di bagian otot hamstring.
Klok berharap, cedera yang dialaminya tidak serius dan hanya perlu waktu pemulihan beberapa hari ke depan.
Jadi Perjuangan berat bagi Persib untuk meraih 11 kemenangan lagi jika para pemain intinya tak bisa memperkuat skuad.