TERASJABAR.ID – Pekan ke-10 Bundesliga menghadirkan kejutan besar.
Bayer Munich harus puas berbagai poin usai ditahan imbang Union Berlin di ibu kota.
Anak asuh Vincent Kompany itu nyaris kalah setelah Union tampil lebih tajam di depan publik sendiri.
Gol Ilyas Ansah sempat membawa Union unggul lebih dulu, namun dianulir VAR karena offside tipis, sekitar lima milimeter.
Pelatih Union, Steffen Baumgart, melontarkan protes keras, menyebut keputusan itu “tidak masuk akal”.
Union sempat memimpin lewat Danilho Doekhi, sebelum Luis Díaz menyamakan skor untuk Bayern.
Menjelang akhir laga, Doekhi kembali mencetak gol dan tampak menjadi pahlawan kemenangan, tetapi Harry Kane menyelamatkan Bayern di menit ke-92 untuk memastikan hasil imbang 2-2.
Bayern masih memuncaki klasemen, unggul enam poin atas RB Leipzig.
Gladbach Rayakan Derby Rhine dengan Kemenangan Meyakinkan
Borussia Mönchengladbach meraih kemenangan kedua beruntun setelah menaklukkan FC Köln 3-1 dalam derby Rhine.
Gladbach mendominasi sejak awal, meski sempat gagal memanfaatkan penalti pertama.
Gol Philipp Sander membuka keunggulan, disusul penalti Kevin Diks, dan Haris Tabakovic menambah satu gol lagi.
Köln hanya mampu mencetak gol hiburan lewat penalti di menit akhir.
Hasil ini membuat Gladbach mempertimbangkan untuk mempermanenkan pelatih sementara Eugen Polanski setelah jeda internasional November.-***

















