TERASJABAR.ID – Kiper PSIM Yogyakarta, Harlan Suardi menjadi pemain yang bisa dilibilang resmi menamatkan sepakbola Liga Indonesia, sebab dirinya pernah merasakan juara di berbagai divisi Liga Indonesia.
Seperti yang kalian ketahui kalau PSIM Yogyakarta berhasil meraih gelar Liga 2 2024/25. Dalam laga final yang dihelat di Stadion Manahan, Rabu (26/2/2025) sore WIB, mereka menang 2-1 atas Bhayangkara FC.
Dan ternyata Harlan Suardi tak hanya berhasil menjuarai Liga 2 saja, Dirinya pernah menjuarai Liga 1 dan Liga 3 juga, jadi gelarnya sebagai pemain bisa dibilang sudah lengkap dan menamatkan Liga Indonesia.
Di Liga 3, Harlan pernah bermain dan juara bersama Persijap Jepara, pada tahun 2019 lalu, Dalam laga final yang dihelat di Stadion Pakansari, dia membawa Persijap menang 2-1 atas PSKC.
Di skuad Persijap sekarang, ada nama Rizki Hidayat yang juga bersama Harlan mengantarkan Persijap juara Liga 3. Kini, baik itu Persijap dan Harlan sama-sama sukses melenggang ke Liga 1.
- PSG Tumbang di Kandang, Lyon Menang 2-1 di Parc des Princes
- Menaker Tekankan Pelatihan Vokasi agar Lulusan Siap Masuk Dunia Kerja
- IKM Tasikmalaya Tancap Monumen Mesjid Rp17 Milyar, Halal Bihalal Jadi Sumbu Pemersatu
- Perda Retribusi Naik Gila-Gilaan, Pedagang Pasar Cikurubuk Tinggalkan 800 Ruko Jadi Kuburan
- Kabar Buruk untuk Manchester City: Rodri Cedera di Laga Krusial Kontra Arsenal
Kemudian di Liga 1, Harlan pernah berada di skuad PSM Makassar, Itu terjadi pada musim 2022/23, ketika dia membela PSM Makassar. Dia berstatus sebagai kiper pelapis.
Satu musim bersama PSM, Harlan hanya main sekali, tepatnya ketika PSM kalah 0-4 dari PSIS Semarang. Namun, namanya tetap tercatat sebagai peraih gelar Liga 1 bersama PSM.
Harlan Suardi menjadi sosok penting di PSIM Total, dia merumput sebanyak 22 kali, dengan catatan 15 clean sheet dan hanya sembilan kali kebobolan.
Harlan Suardi pun berkontribusi di balik gelar Liga 2 2024/25 yang didapat PSIM dengan performa apiknya ini. Sekarang, namanya tercatat dalam sejarah.
Kalau kalian tahu siapa lagi pemain yang menamatkan sepakbola Indonesia bisa komen di bawah ya !
















