TERASJABAR.ID – Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) menggelar audiensi rutin antara Rektor beserta jajaran pimpinan dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), DPM dan MPM serta organisasi mahasiswa (Ormawa) di lingkungan kampus. Acara yang berlangsung pada Kamis, 5 Maret 2026, di Aula Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unjani ini menjadi momen penting untuk mendengar aspirasi mahasiswa secara langsung.
Audiensi ini dihadiri oleh Rektor Unjani beserta seluruh jajaran pimpinan universitas, Dekan dari setiap fakultas bersama Wakil Dekan III, serta Ormawa di lingkungan Unjani.
Agenda yang diselenggarakan setiap triwulan ini bertujuan untuk memperkuat komunikasi antara pimpinan kampus dan mahasiswa, sehingga isu-isu yang dihadapi civitas akademika dapat diatasi secara kolaboratif.

Bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, acara audiensi kali ini dirangkai dengan kegiatan buka puasa bersama, menambah nuansa kebersamaan dan spiritualitas. Para peserta saling menyampaikan aspirasi, mulai dari saran perbaikan fasilitas kampus, program kegiatan mahasiswa, hingga isu akademik terkini. Diskusi berjalan hangat dan produktif, dengan komitmen dari pimpinan universitas untuk menindaklanjuti masukan yang diterima.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta, diikuti buka puasa bersama yang mempererat tali silaturahmi. Kegiatan ini diharapkan menjadi contoh bagi universitas lain dalam membangun dialog terbuka antara mahasiswa dan pimpinan, terutama di tengah suasana Ramadhan yang penuh berkah.
Unjani terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan mahasiswa melalui forum-forum seperti ini, guna menciptakan lingkungan kampus yang inklusif dan responsif terhadap kebutuhan generasi muda.
Dikutip dari : https://www.unjani.ac.id/













