TERASJABAR.ID – Sebagai bentuk penanaman disiplin dan evaluasi kinerja periodik, serta sebagai spirit dan langkah bersama di tahun 2026. Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) menyelenggarakan Apel Triwulan I Tahun 2026 pada Senin, 19 Januari 2026.
Kegiatan yang berlangsung di Plaza Achmad Yani Rektorat diikuti secara khidmat oleh tenaga pendidikan dan tenaga kependidikan di lingkungan Unjani.
Bertindak sebagai penyelenggara adalah Fakultas Teknik, dengan Komandan Apel Kolonel CTP Purn. Dr. Ir. Sukanto Hadi, yang juga merupakan Kepala Program Studi Teknik Geomatika.
Dalam kesempatan tersebut, Rektor Unjani, Prof. Dr. Agus Subagyo, S.I.P., M.Si., bertindak selaku Inspektur Apel.
Dalam amanatnya, Rektor mengarahkan seluruh jajaran civitas academica untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas dengan bekerja lebih giat dan lebih rajin dari sebelumnya, demi mencapai tujuan dan visi universitas.

Usai apel, berlangsung agenda seremonial penyerahan satu unit mobil operasional dari PT. Edu Media kepada Universitas Jenderal Achmad Yani. Penyerahan secara simbolis diterima langsung oleh Rektor dan disaksikan oleh jajaran pengurus Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP).
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Ketua YKEP, Mayjen TNI Purn. M. Reza Utama. Dalam arahan tegasnya, beliau menekankan pentingnya setiap pegawai di lingkungan Unjani untuk memiliki semangat juang dalam bekerja.
Beliau juga menegaskan prinsip kesetaraan bahwa dalam pekerjaan tidak ada privilege atau hak istimewa; setiap individu harus tunduk dan mengikuti aturan yang berlaku secara konsisten.
Acara kemudian ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama para pimpinan universitas dan yayasan, mencerminkan kebersamaan dan kesatuan komando dalam membangun Unjani yang lebih maju. (IS)










