TERASJABAR.ID – Lapangan Exsha Mini Soccer Singaparna riuh sejak Jumat pagi, 26 Juni 2026. Tanggal cantik itu jadi saksi laga eksibisi yang beda dari biasanya. Bukan pelaku hukum yang bermain, tapi pejabat dan jurnalis.
Tim Perwira Polres Tasikmalaya berhadapan dengan Pokja Jurnalis Polres Tasikmalaya dalam pertandingan mini soccer penuh tawa dan sportivitas.
Laga ini menjadi pembuka rangkaian Turnamen Mini Soccer HUT Bhayangkara ke-80. Polres Tasikmalaya memang menyiapkan turnamen antar fungsi untuk menyambut hari jadi Korps Bhayangkara. Namun sebelum turnamen resmi, digelar dulu lewat laga persahabatan.
Sejak peluit babak pertama berbunyi, kedua tim langsung bermain terbuka. Tim Perwira beberapa kali menekan, tapi pertahanan Pokja Jurnalis dan kipernya tampil disiplin. Kesalahan diantisipasi, peluang digagalkan.
Memanfaatkan serangan balik cepat, Larbi dari Pokja Jurnalis dua kali menjebol gawang Perwira di menit awal. Babak pertama ditutup 2-0 untuk Pokja Jurnalis. Sorak dari pinggir lapangan makin ramai.
Babak kedua, Perwira Polres menaikkan tempo. Dua gol balasan tercipta. Skor imbang 2-2 membuat tensi naik. Namun Pokja Jurnalis belum selesai. Lewat skema serangan balik yang sama, Kapten Deden Rahadian menuntaskan laga dengan gol kemenangan 3-2.
Kapolres Tasikmalaya AKBP Wahyu Pristha Utama menegaskan, hasil akhir bukan yang utama. “Pertandingan ini kami gelar untuk memperkuat silaturahmi dan kebersamaan antara Polres Tasikmalaya dengan rekan-rekan jurnalis.
Menang atau kalah bukan tujuan utama. Yang kami bangun adalah sinergi dan kekompakan untuk pelayanan masyarakat,” ujarnya.
Ketua Pokja Jurnalis Deden Rahadian antusias. “Olahraga adalah bahasa sederhana membangun komunikasi. Kebugaran terjaga, komunikasi tetap hangat. Nuhun Polres Tasikmalaya, terus solid bermitra dengan awak media,” katanya.
Sebelum laga utama, ada dua eksibisi lain. PJU Polres vs Kapolsek berlangsung ketat hingga adu penalti, dimenangkan PJU. Kapolres Wahyu bahkan turun bermain dan mencetak dua gol.
Pembukanya, Ibu-ibu Bhayangkari vs Istri Kapolsek dan Polwan mengisi lapangan dengan semangat tinggi. Tim Pengurus Bhayangkari keluar sebagai pemenang.(*)
















