TERASJABAR.ID – Manchester City memastikan tiket ke final FA Cup setelah menundukkan Southampton dengan skor 2-1 pada laga semifinal di Wembley Stadium, Sabtu.
Kemenangan ini diraih berkat gol dari Jeremy Doku dan Nico González, sementara Southampton sempat unggul lebih dulu lewat Finn Azaz.
Pada partai puncak nanti, Manchester City akan menghadapi pemenang antara Chelsea atau Leeds United, yang dijadwalkan berlangsung di Wembley pada 16 Mei 2026.
Southampton sebenarnya sempat membuka keunggulan melalui gol Leo Scienza, namun dianulir karena posisi offside.
Sepanjang babak pertama, kedua tim kesulitan menciptakan peluang bersih, sehingga skor 0-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, pertandingan berjalan lebih terbuka.
Southampton akhirnya unggul pada menit ke-79 lewat gol Azaz yang mengubah skor menjadi 1-0.
Namun keunggulan itu tidak bertahan lama. City segera menyamakan kedudukan melalui Doku setelah memanfaatkan umpan Tijjani Reijnders.
Tim berjuluk The Citizens kemudian berbalik unggul pada menit ke-88 lewat gol Nico González yang memaksimalkan assist Doku.
Di sisa waktu pertandingan, Southampton berupaya mengejar ketertinggalan, tetapi hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-1 untuk kemenangan Manchester City tetap tidak berubah.-***

















