TERASJABAR.ID – Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa ia akan mengambil keputusan tegas demi kepentingan tim, khususnya untuk memastikan kualifikasi Liga Champions.
Ia juga akan menceritakan pengalamannya saat melihat penurunan kondisi pemain Lecce, Lameck Banda, di lapangan.
Pertandingan di Stadio Diego Armando Maradona dimulai dengan buruk bagi Napoli ketika Lecce unggul cepat di menit ketiga melalui sundulan Jamil Siebert dari sepak pojok.
Napoli sempat kesulitan menemukan ritme, tetapi permainan mereka berubah drastis setelah Conte memasukkan Kevin De Bruyne dan Scott McTominay dari bangku cadangan.
Dalam waktu satu menit, Rasmus Hojlund menyamakan skor berkat umpan Matteo Politano, yang kemudian mencetak gol kedua untuk mengakhiri paceklik golnya selama 43 pertandingan, membawa Napoli meraih kemenangan ketiga beruntun.
Conte mengaku puas dengan pencapaian timnya, meskipun ia bukan tipe yang fokus pada statistik, dan mencatat rata-rata 2,21 poin per pertandingan di Serie A.
Mengenai kembalinya De Bruyne yang cedera sejak Oktober lalu, Conte menekankan bahwa meski semua pemain kini tersedia, mereka membutuhkan waktu untuk kembali ke kondisi terbaik.
Ia menjelaskan penyesuaian susunan pemain, termasuk peran Anguissa, Gilmour, dan Elmas, menekankan pentingnya memberi pemain waktu untuk menemukan kembali kepercayaan diri dan ritme pertandingan.
Ketegangan memuncak ketika Banda pingsan dekat Conte di pinggir lapangan akibat benturan di dada.
Conte segera memanggil staf medis, dan menurutnya Banda tampak goyah sebelum ditangani.
Ia mendoakan kesembuhan cepat untuk pemain Lecce itu, yang juga tengah menantikan kelahiran anaknya.-***















