TERASJABAR.ID – Manajer Arsenal, Mikel Arteta, mengonfirmasi bahwa Martin Odegaard dan Kai Havertz memiliki peluang untuk dimainkan saat timnya menghadapi Tottenham Hotspur dalam derbi London Utara.
Kedua pemain absen dalam laga imbang 2-2 melawan Wolverhampton Wanderers pada Rabu karena cedera—Odegaard mengalami masalah lutut, sementara Havertz menangani cedera otot.
Sebelumnya, diperkirakan kedua pemain mungkin masih absen di derbi, tetapi Arteta memberikan sinyal optimistis selama konferensi pers pra-pertandingan.
“Kita harus menunggu sampai besok, tetapi ada kemungkinan besar mereka bisa bermain,” ujar Arteta seperti ditulis Football Italia pada Jumat, 20 Februari 2026.
Arteta biasanya enggan memberikan kepastian soal kabar tim, kecuali ada bukti tegas, sehingga pernyataannya menjadi isyarat kuat bahwa Havertz dan Odegaard kemungkinan masuk skuad.
Meskipun Havertz harus ditangani hati-hati akibat cedera sebelumnya, jika dinyatakan fit, posisinya sebagai starter tidak diragukan.
Kehadiran Odegaard juga memungkinkan Arteta menempatkan Bukayo Saka di sisi kanan, membentuk kombinasi lini serang Saka-Odegaard-Havertz yang kembali menjanjikan.
Selain itu, Arteta memastikan Leandro Trossard baik-baik saja setelah cedera wajah melawan Wolves dan tidak perlu mengikuti protokol gegar otak.
Saka pun dipastikan tidak memiliki masalah serius meski tidak menuntaskan 90 menit di laga sebelumnya.
Dengan kondisi ini, Arsenal bisa menghadapi Tottenham dengan kekuatan penuh, memaksimalkan opsi lini serang dan kombinasi kreatif yang menjadi andalan Arteta.-***













