TERASJABAR.ID – Barcelona dikabarkan sedang mengkaji langkah untuk menambah kekuatan di sektor pertahanan dengan membidik bek Juventus, Gleison Bremer.
Minat tersebut muncul seiring lemahnya performa lini belakang sepanjang musim 2025–26, baik di kompetisi domestik maupun ajang Eropa.
Catatan pertahanan Barcelona musim ini menjadi perhatian setelah mereka kebobolan 20 gol dari 18 pertandingan La Liga.
Jumlah tersebut menjadi yang terburuk di antara tujuh tim teratas klasemen sementara.
Situasi tak jauh berbeda juga terlihat di Liga Champions. Skuad asuhan Hansi Flick sudah kemasukan 11 gol dari enam laga fase liga.
Hasil itu turut memengaruhi posisi Barcelona yang kini tertahan di peringkat ke-15 klasemen keseluruhan.
Kondisi tersebut diperparah dengan absennya beberapa pemain kunci.
Ronald Araujo belum bisa diturunkan karena alasan pribadi, sementara Andreas Christensen harus menjalani pemulihan cedera lutut jangka panjang. Alhasil, pilihan bek tengah Barcelona semakin terbatas.
Saat ini, Flick mengandalkan duet Gerard Martin dan Pau Cubarsi, dengan Eric Garcia sebagai opsi lain meski belakangan lebih sering dimainkan di lini tengah.
Sebelumnya, Barcelona santer dikaitkan dengan bek Inter Milan, Alessandro Bastoni.
Namun, sang pemain telah menegaskan komitmennya untuk tetap bertahan bersama Nerazzurri.
Situasi itu membuat Bremer kini muncul sebagai alternatif utama yang dipertimbangkan serius oleh manajemen klub.
Meski begitu, upaya mendatangkan Bremer diyakini tidak akan mudah. Juventus disebut mematok banderol di kisaran €60 hingga €70 juta, angka yang cukup berat bagi kondisi finansial Barcelona saat ini.
Kendati demikian, pihak klub dikabarkan tengah mempertimbangkan opsi melepas beberapa pemain demi membuka ruang anggaran untuk transfer besar.
Di sisi lain, Bremer juga menarik minat klub-klub Premier League, termasuk Manchester United.
Walaupun musim ini ia lebih sering menepi akibat cedera dan baru tampil tujuh kali, bek berusia 28 tahun tersebut memiliki catatan impresif dengan 98 penampilan bersama Juventus sejak bergabung dari Torino pada 2022, serta menyumbang delapan gol dan empat assist.-***

















